Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд отклонил иск второй стюардессы «Аэрофлота», пожаловавшейся на дискриминацию

0 Оставить комментарий

Суд отклонил иск второй стюардессы «Аэрофлота», пожаловавшейся на дискриминацию

Москва, 21 апреля. Пресненский суд Москвы отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» Евгении Маргуриной, пожаловавшейся на дискриминацию из-за внешних данных.

Сотрудница авиакомпании утверждала, что ей снизили прибавку к зарплате из-за того, что она носит 52-й размер одежды. В качестве моральной компенсации бортпроводница хотела получить от «Аэрофлота» 500 тыс. рублей. Кроме того, она просила признать незаконным требование к внешнему виду, позволяющее работать на международных рейсах только молодым и худым стюардессам.

«В августе меня сфотографировали в полный рост в пилотке со всех сторон. После этого я прилетаю из Нью-Йорка и у меня начинается Уфа, Самара и т.д. Я понимаю, почему это происходит», — рассказала Маргурина в суде. По ее словам, таких стюардесс очень много. 

Представитель «Аэрофлота», в свою очередь, заявил, что из-за повышенных габаритов стюардесс в случае чрезвычайных ситуациях на борту могут возникнуть проблемы.

«Излишний вес может создать проблемы при использовании плавсредств — не сможет забраться сам, помочь пассажирам», — сказал он.

Ранее Тушинский суд Москвы отказал стюардессе Ирине Иерусалимской в удовлетворении аналогичного иска против «Аэрофлота».

Автор: Катерина Михайлиди