Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Часть самолетов ВКС РФ останется в Сирии для поддержания порядка
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: иностранные снайперы в Донбассе, провокации ВСУ в Авдеевке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: иностранные снайперы в Донбассе, провокации ВСУ в Авдеевке

    17:42  21 Апреля 2017
    1369

    Новости ДНР и ЛНР: иностранные снайперы в Донбассе, провокации ВСУ в Авдеевке

    ДНР и ЛНР, 20 апреля. В Донбасс прибыли несколько сотен иностранных снайперов. ВСУ пытаются устроить в оккупированных городах постановочные обстрелы. Народная милиция ЛНР отведет силы и средства в районе Станицы Луганской, но при одном условии. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик в материале Федерального агентства новостей.

    Снайперы в Донбассе

    В Донбасс прибыли несколько сотен иностранных снайперов и инструкторов по подрывному делу, но сделать это незаметно у них не получилось — разведка Донецкой народной республики сработала на совесть. Как сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, заметили чужаков в нейтральной зоне. По словам Басурина, речь идет о прибытии 300 иностранных специалистов.

    В тоже время министерство обороны ДНР сообщило об активизации не только иностранных, но и украинских снайперов. Также внимание международных наблюдателей было привлечено к многочисленным артиллерийским обстрелам.

    Невооруженным глазом заметно: за минувшие сутки сильно обострилась ситуация в районе Донецка и Ясиноватой. Подразделения ВСУ нанесли артиллерийские удары по позициям армии ДНР.  Силовики использовали гаубицы калибра 122 мм, а также минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В оборонном ведомстве ДНР не сомневаются: в самое ближайшее время украинская сторона обязательно устроит новые провокации.

    За минувшую неделю солдаты ВСУ нарушили режим прекращения огня 225 раз

    Инсценировка под Авдеевкой

    Есть и грустная статистика. Согласно данным командования ДНР, за минувшую неделю солдаты ВСУ нарушили режим прекращения огня 225 раз. Они выпустили по населенным пунктам республики около полторы тысячи снарядов и мин. Понятно, что часть — из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Кроме того, как рассказал все тот же Басурин, погибли двое военнослужащих армии ДНР. Еще пятеро получили ранения после обстрелов со стороны украинских силовиков. 

    К слову о провокациях. Есть информация, что военное руководство Украины решило в тысячный раз обвинить ДНР в нарушении режима тишины. Потому сейчас ВСУ пытаются устроить в оккупированных городах постановочные обстрелы, а потом выдать их украинским СМИ. В «актеры» для роли «ополченцев» набирают членов «Правого сектора»1 (деятельность организации запрещена в РФ), которые снимаются в роликах за деньги. Сегодня, например, мы видели такую инсценировку в Авдеевке. 

    Срыв отвода сил под Луганском

    Народная милиция Луганской народной республики отведет силы и средства в районе Станицы Луганской. Правда, только при одном условии — если одновременно это сделают украинские силовики. Такой ультиматум выдвинул на брифинге официальный представитель ведомства Андрей Марочко. Заявление выглядит логичным. Киев уже много раз срывал попытки отвести силы и средства на этом участке. 

    Как подчеркнул Марочко, в ЛНР были готовы к отводу сил, но украинская сторона снова не выполнила обязательства в этом вопросе. Причем данный факт зафиксировали представители СЦКК (Специального центра по контролю и координации режима тишины в Донбассе) и ОБСЕ.

    В последний раз Украина отказалась от разведения сил и средств на участке в районе Станицы Луганской под предлогом «обстрела» своих позиций. И таких вот мифов и провокаций с каждым днем будет все больше.

    ОБСЕ на юго-востоке занимается чем угодно, кроме реальной работы

    ОБСЕ капризничает

    ОБСЕ на юго-востоке занимается чем угодно, кроме реальной работы и правдивого отражения ситуации. Дошло до того, что специалисты специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посчитали присутствие военной техники на параде в честь 9 Мая на территориях ДНР и ЛНР нарушением минских договоренностей. Об этом рассказал журналистам в Киеве первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

    То есть когда Киев обстреливает жилые дома, это почему-то считается нормальным. Когда украинская техника под шумок маскируется у границ республик — это тоже нормально. А тут всего лишь парад. Наблюдатели, ау. 

    Красный Крест поможет

    Гуманитарная организация «Международный комитет Красного Креста» готова помочь МЧС в реконструкции уничтоженного жилья на юго-востоке Украины. На данный момент обстановка в ЖКХ в этом регионе сравнима с чрезвычайной. МЧС направляет сюда гуманитарный конвой, поставляет медикаменты широкой номенклатуры. Красный крест же помогает с поставками инсулина. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть