Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Иране зафиксировано землетрясение мощностью более 6 баллов
Политика
Все идет по плану: действительно ли Россия стягивает силы к границе с КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Все идет по плану: действительно ли Россия стягивает силы к границе с КНДР

    15:54  21 Апреля 2017  /обновлено: 17:11  21 Апреля 2017
    3753

    Все идет по плану: действительно ли Россия стягивает силы к границе с КНДР

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения западных средств массовой информации о том, что руководство Российской Федерации якобы приняло решение о переброске армии к границе с Северной Кореей в случае удара США. Пока мы можем только догадываться о том, как будут разворачиваться события, но нет причин, по которым Москва должна ввязываться в корейский кризис, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко.

    «Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных. Любая страна в выстраивании собственной безопасности реагирует на изменение международной ситуации», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

    В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич поддержал Пескова и сообщил, что никакой передислокации не будет.

    «Нужно понимать, что есть план Генерального штаба Российской Федерации, есть положение о проведении военных учений и маневров. А западные журналисты пытаются все свести к одному событию — и непосредственно тренировки наших военных, и обострение ситуации на Корейском полуострове», — отметил сенатор.

    Следует напомнить, что ранее британская газета Daily Mail выпустила материал, в котором сообщила, что глава российского государства Владимир Путин якобы отправляет дополнительные военные силы и технику на границу с Северной Кореей, опасаясь потока беженцев в случае нанесения ракетного удара США по КНДР.

    Самое интересное в том, что как аргумент в пользу своей теории издание ссылается на два ролика, показывающих перемещение военной техники по железной дороге и пролет военного вертолета.

    «Деталей мы, конечно же, не знаем, но усиление российской группировки на границе с Северной Кореей, если и может быть, то скорее как некое страховочное решение на случай начала крупномасштабной войны в соседней стране. То есть это напрямую не связано с самим конфликтом, скорее с необходимостью иметь какие-то резервы, и так как мы не знаем, как будут развиваться события на Корейском полуострове, возможно и надо усилить техническую строну группировки армии России на Дальнем Востоке», — продолжает Олег Пономаренко.

    Военный аналитик напоминает, что по опыту мировых конфликтов вооруженные силы страны могут выполнять как полицейские, так и инженерные функции. Более того, во время активных боевых действий на территории соседей необходим более плотный контроль территории на случай возможного потока беженцев.

    Техника РФ

    «Я думаю, что переброска к границе с КНДР, если она действительно будет произведена, будет затрагивать все стороны конфликта. Естественно, что штатных подразделений органов внутренних дел или МЧС на случай таких серьезных ситуаций никогда не хватает, поскольку это силы мирного времени. Север может просить помощи у Москвы, но так как ситуация неоднозначная, я сомневаюсь, что это будет происходить, и мне не совсем понятно, почему Российская Федерация должна откликаться на эту просьбу», — заключил военный эксперт.

    Напомним, ранее официальный представитель МИД КНР Лу Кан сообщал, что власти Китайской народной республики серьезно обеспокоены заявлениями Северной Кореи о планах по проведению новых ракетно-ядерных испытаний. Кроме этого он заметил, что Пекин продолжает настаивать на денуклеаризации Корейского полуострова для поддержания мира и стабильности в регионе. По мнению представителя Китайской народной республики, КНР в настоящее время активно поддерживает тесный контакт со всеми основными заинтересованными сторонами по проблеме Пхеньяна.

    В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что Пекин согласился сотрудничать с Белым домом для разрешения проблемы северокорейского атома. В то же время Россия заблокировала инициированную США резолюцию Совбеза ООН, осуждающую последние ракетные испытания Пхеньяна и требующую запретить Северной Корее дальнейшие ракетно-ядерные эксперименты.

    Ситуация на Корейском полуострове обострилась в очередной раз после испытания баллистических ракет, которое КНДР провела в марте. Запуск традиционно вызвал осуждение со стороны США, Японии и Совбеза ООН. После этого Пентагон сообщил о намерении провести учения по перехвату северокорейских ракет, также недалеко от берегов КНДР находится авианосная группа США. Кроме того, Северная Корея в день празднования 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена показала постановочный ролик нанесения удара по Соединенным Штатам.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть