Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Часть самолетов ВКС РФ останется в Сирии для поддержания порядка
Украина
Не тревожь мне душу, Скрипка: как гетто для русских украинцев может превратиться в тюремные нары
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не тревожь мне душу, Скрипка: как гетто для русских украинцев может превратиться в тюремные нары

    17:17  21 Апреля 2017
    5781

    Не тревожь мне душу, Скрипка: как гетто для русских украинцев может превратиться в тюремные нары

    Фронтмен украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка объяснил, что именно он подразумевал, когда говорил о создании закрытого гетто для русскоязычных украинцев. По мнению музыканта, украиноговорящие граждане чувствуют себя бесправными в собственной стране из-за насаждения всего русского. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Скрипка написал на своей странице в Facebook, что жители его страны живут в искаженном мире — «в маленьком бесправном гетто», — и испытывают недостаток в книгах и музыке на родном языке. Ранее лидер рок-коллектива заявлял о том, что украинцев, которые не могут выучить родной язык, следуют поместить в гетто для русскоязычных украинцев. Он считает, что именно такие люди представляют наибольшую опасность и не отличаются умом, - дебилы, проще говоря. Скорее всего, Скрипка не считает дебилами тех, кто в мае 2014 года заживо сжег ни в чем не повинных людей в одесском Доме профсоюзов. Олег Скрипка глубоко возмущен тем, что людей на Украине заставляют любить русский мир и все, что с ним связано, больше, чем родной — украинский. Позже, в интервью одному из украинских СМИ Олег Скрипка заявил, что не говорил о создании гетто для русскоговорящих. Он сказал, что эти слова кто-то придумал и вложил ему в рот.

    Однако еще в 2014 году Скрипка в одном из интервью заявил, что Россия — главный источник всех бед Украины. «Нормально будут жить. Как только не станет России, — заявил музыкант журналисту. —  Она развалится. А не станет России — и мы нормально заживем. Это же источник всех наших проблем».

    Скрипка подчеркнул, что многие годы Россия мешает Украине существовать независимо

    Скрипка подчеркнул, что многие годы Россия мешает Украине существовать независимо. Россия, по его мнению, якобы навязала украинцам свою культуру и язык. Он также добавил, что украинская культура находится в полном упадке – нет ни национального кинематографа, никто не знает настоящей украинской музыки — одна только «рюмка водки на столе» гремит в каждой маршрутке. Кульминацией стала его фраза про то, что независимость на Украине начала зарождаться лишь тогда, в 2014 году, с оружием в руках. «Когда люди, наконец, свой гимн выучили», — добавил он.

    Реакция на последние высказывания музыканта не заставила себя ждать. Многие русскоговорящие украинцы недовольны столь радикальными заявлениями соотечественника.

    Независимый политический обозреватель Павел Карназыцкий на своей страницы в Facebook прокомментировал высказывание Скрипки следующим образом: «Ну куда нам, убогим, до него».

    Экс-депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ) Владимир Олейник отметил, что поведение Скрипки заставило отреагировать даже «правителя ультранационалистов Арсена Авакова, который, как известно, украинского языка не знает и везде говорит на русском».

    Владимир Олейник считает, что Скрипка «констатировал возрождение нацизма»

    Владимир Олейник считает, что Скрипка «констатировал возрождение нацизма» на постукраинском пространстве. Политик отметил, что в любой цивилизованной стране такого как Скрипка уже привлекли бы к уголовной ответственности за разжигание расовой вражды. Олейник также напомнил, что музыкант родом из Таджикистана и учился в Мурманской области. «А теперь представим, если бы в Таджикистане у власти были такие же местные неонацисты, как он, и отправили бы Скрипку с родителями в гетто, пока не выучит таджикского языка», написал в своем Facebook Владимир Олейник.

    Проблема в том, что жители Одесской области — 85% —предпочитают говорить именно по-русски. Аналогичная ситуация наблюдается в Запорожской области — 81%, в Харьковской области — 74%, в Днепропетровской области — 72%, в Николаевской области — 66%. Это еще не говоря о жителях Донецкой и Луганской народных республик, посчитавших, что им и Киеву — не по пути. В Киеве традиционно говорят именно на русском языке, поскольку люди считают, что на нем проще изъясняться. Даже большинство политиков, которые придумывают нелепые антироссийские законы, и те, говорят именно по-русски. Скрипке придется перевезти половину украинцев в гетто и запереть их там.

    Юрий Кот

    Украинский журналист и политолог, постоянный эксперт ФАН Юрий Кот в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что Олегу Скрипке теперь светит одна дорога — на скамью подсудимых.

    «Если бы Скрипка озвучил, что, прежде всего, его изречения про гетто касаются украинских народных избранников – депутатов Верховной рады, народ бы поддержал и даже я бы сказал, что он молодец. Но его слова были направлены против коренного населения Украины. Скрипка – откровенный фашист, и только так его впредь и нужно называть. Все его невнятные мурчания о том, что его не так поняли, и он не это имел в виду, пусть расскажет на скамье подсудимых, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — Он обязательно ответит за разжигание ненависти и пропаганду насилия через фашизм. На Украине существуют статьи за разжигание межнациональной розни и за пропаганду нацизма. Это не первое заявление деятелей культуры. Ранее отличился Евгений Нищук — министр культуры Украины».

    22 ноября 2016 года Евгений Нищук заявил, что население юго-востока Украины — Донбасса — из-за недостаточной генетической чистоты не может воспринимать украинскую культуру.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть