Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Яндекс» назвал главную проблему российских семей
Новости Сирии
Сирия сегодня: кампания САА против ИГ в Алеппо, мобилизация «Хайат Тахрир аш-Шам» в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: кампания САА против ИГ в Алеппо, мобилизация «Хайат Тахрир аш-Шам» в Хаме

    19:38  21 Апреля 2017
    3545

    Сирия сегодня: кампания САА против ИГ в Алеппо, мобилизация «Хайат Тахрир аш-Шам» в Хаме

    Сирия, 21 апреля. Завершился второй этап ирано-катарского договора — более 30 автобусов с жителями городов Аль-Фуа и Кефрая успешно добрались до пункта назначения, правительственные войска ведут масштабную кампанию против ИГИЛ1 в Алеппо, боевики коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» мобилизуют силы после тяжелых потерь в провинции Хама, бои с «Джебхат ан-Нусрой»1 в Даръа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    САА нанесла удары по «Джебхат ан-Нусре» в провинции Даръа

    В районе Даръа Аль-Баляд, расположенном в городе Даръа, правительственные войска нанесли массированные удары по укреплениям и путям передвижения боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), сообщает сирийское информагентство SANA. В результате спецоперации было ликвидировано множество радикальных исламистов, уничтожены две пулеметные установки и несколько единиц техники.

    САА нанесла удары по «Джебхат ан-Нусре» в провинции Даръа

    Продвижение военных в Хаме

    Боевики из коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» (преимущественно состоит из радикалов «Джебхат ан-Нусры и «Аль-Каиды»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) объявили о полной мобилизации в северной части провинции Хама тяжелых потерь за последние 48 часов, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. 

    Коалиция призвала всех своих союзников отправить подкрепления в северную часть Хамы, чтобы отбросить правительственные войска, которые успешно продвигаются по шоссе «Идлиб — Хама».

    После освобождения городов Тайбат Аль-Имам и Сурана сирийские военные переключили свое внимание на города Халфайя и Морек, которые были захвачены боевиками еще в 2016 году.

    Сирия сегодня: кампания САА против ИГ в Алеппо, мобилизация «Хайат Тахрир аш-Шам» в Хаме

    Второй этап ирано-катарского соглашения завершен

    Более 30 автобусов с жителями Кефраи и Аль-Фуа прибыли в Алеппо из провинции Идлиб, сообщают местные активисты. По имеющейся информации, передвижение транспорта с эвакуированными людьми тщательно отслеживались во время их трудной поездки из провинции, поскольку проблемы обеспечения безопасности сирийских граждан потребовали полную координацию между всеми сторонами, участвующими в ирано-катарском соглашении. Также известно, что боевики и их семьи из населенных пунктов Забадани и Мадая были доставлены в пункт назначения в северной Сирии.

    На данный момент завершен второй этап заключенного ирано-катарского соглашения. Напомним, что согласно договоренности, сирийское правительство в обмен на перемещение сирийцев их Кефраи и Аль-Фуа было обязано перевести боевиков вместе с семьями из городов Забадани и Мадая. Далее правительство Башара Асада должно освободить боевиков, содержащихся в тюрьмах.

    В восточной части провинции Алеппо САА проводит кампанию против боевиков

    Кампания против ИГ1

    В восточной части провинции Алеппо Сирийская арабская армия (САА) проводит кампанию против боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). Сообщается, что наступление правительственных сил несколько замедлилось, поскольку элитное спецподразделение САА «Тигры» было переброшено в провинцию Хама. На данный момент стратегически важный военный аэродром «Аль-Джирах» по-прежнему остается под контролем радикальных исламистских групп.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть