Новороссия
ДНР и ЛНР получат помощь в восстановлении жилья от Красного Креста
Весь мир
Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР и ЛНР получат помощь в восстановлении жилья от Красного Креста

    ДНР и ЛНР получат помощь в восстановлении жилья от Красного Креста

    Москва, 21 апреля. Международный комитет Красного Креста окажет помощь в восстановлении разрушенного жилья в ДНР и ЛНР. Об этом заявил заместитель главы Министерства экономического развития РФ Сергей Назаров, возглавляющий межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

    Он пояснил, что МЧС России продолжает оказывать гуманитарную помощь Донбассу, направляя туда конвои. Также помощь оказывает Красный Крест, с которым есть договоренность о разделении направлений по оказанию гумпомощи.

    «Мы договорились, что инсулины поставляет Красный Крест, а медикаменты достаточно широкой номенклатуры поставляем мы. Химреагенты для воды поставляем мы, какие-то запчасти для систем водоснабжения поставляет Красный Крест. Он частично взял на себя обязательства по восстановлению жилья», — пояснил Назаров в комментарии RNS.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «наивными и примитивными» публикации СМИ о попытках Москвы отделить Донбасс от Украины. Он также добавил, что в отношении Украины у Кремля только один план — добиться выполнения минских соглашений, передает «Вечерняя Москва».

    Автор: Алексей Громов