Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Для победы над ИГ Фийон обещает создать коалицию с Россией и США

0 Оставить комментарий

Для победы над ИГ Фийон обещает создать коалицию с Россией и США

Париж, 21 апреля. Бороться с ИГ1 («Исламское государство»1 — запрещенная в России террористическая группировка) возможно лишь сообща. Для этого необходимо создание международной коалиции с участием Россия и США. В этом уверен кандидат на пост президента Франции и ее бывший премьер Франсуа Фийон. Он обещает в случае своего прихода к власти сделать все возможное, чтобы такая коалиция начала существовать и действовать.

«От Вашингтона до Москвы я выступлю с дипломатической инициативой, чтобы подготовить условия для создания международной коалиции против исламского терроризма», — заявил Фийон о своих планах.

Борьбу с международным терроризмом кандидат от партии «Республиканцы» считает своей первоочередной задачей на должности главы Франции. Он уверен, что разобщенность крупнейших и самых влиятельных стран мира идет на руку боевикам, которые представляют прямую опасность для его страны. Не далее как вчера вечером в центре Парижа произошла перестрелка, убит один полицейский, двое ранены. Ответственность за произошедшее взяли на себя террористы ИГ. 

Для победы над ИГ Фийон обещает создать коалицию с Россией и США

Напомним, выборы президента состоятся во Франции в ближайшее воскресенье. Если ни один из кандидатов не наберет необходимое большинство голосов, то будет проведен второй тур.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов