Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко не хочет накапливать проблемы в отношениях с Россией

0 Оставить комментарий

Лукашенко не хочет накапливать проблемы в отношениях с Россией

Минск, 21 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал решать, а не накапливать белорусско-российские проблемы.

Глава Белоруссии подчеркнул, что диалог Минска и Москвы носит особый, стратегический характер, а доверительные отношения президентов двух стран позволяют им откровенно обсуждать все чувствительные проблемы и искать компромиссы.

Комментируя последние договоренности о поставках российского газа в Белоруссию, Лукашенко подчеркнул, что стороны нашли «развязки по всем чувствительным для наших стран вопросам». По его словам, Москва и Минск решили назревшие вопросы, однако говорить о том, что в их отношениях больше нет проблем, пока не приходится.

Лукашенко не хочет накапливать проблемы в отношениях с Россией

«Жизнь идет, всякое возможно, трудностей у нас очень много и в России и в Белоруссии, но мудрость и задача государственных служащих всех уровней заключается в том, что эти проблемы не должны накапливаться, они должны решаться»,  — резюмировал он.

Ранее Лукашенко опроверг сообщения о развороте внешней политики Белоруссии в сторону Запада.По его словам, Минск вынужден проводить многовекторную политику, при этом он стремится сохранить мир в отношениях и с Россией, и с Западом.

Автор: Ксения Тасманова