Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
РЖД объявили о скидках на билеты в плацкарт до 40%
Политика
НАТО трещит по швам: выйдет ли Франция из военного блока
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    НАТО трещит по швам: выйдет ли Франция из военного блока

    13:27  21 Апреля 2017
    385

    НАТО трещит по швам: выйдет ли Франция из военного блока

    Париж должен пересмотреть свою роль в Североатлантическом альянсе и изучить возможность сотрудничества в области обороны со странами, которые поддерживающими интересы Франции в укреплении безопасности в Европе, заявил директор предвыборного штаба главы «Национального фронта» Давид Рашлин. Однако кандидату Ле Пен вряд ли дадут возможность реализовать свои планы, считает главный редактор Информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин.

    «Мы хотим, чтобы Франция вернула себе полный суверенитет в военной сфере и получила возможность защищать свои собственные интересы, а не интересы Соединенных Штатов в рамках НАТО», — подчеркнул Рашлин.

    Он также заявил, что вооруженные силы его страны должны использоваться только в тех случаях, когда это отвечает нуждам Парижа. Директор предвыборного штаба Ле Пен также не исключает двустороннего сотрудничества с другими европейскими странами, если на кону будет стоять мир в Европе.

    «Я думаю, что слышать от «Национального фронта» такого рода заявления вполне логично, потому что он всегда критиковал нынешнюю роль Франции не только внутри Североатлантического альянса, но и внутри Европейского союза. Поэтому подобные заявления будут восприниматься не только в Российской Федерации, но и в среде групп евроскептиков других стран. Тут вам и Германия, и Нидерланды, и в Италии — во всех этих странах есть силы, намеревающиеся пересмотреть нынешнее положение дел и вернуть себе часть утерянного суверенитета, не только военного, но и политического. Учитывая исторические прецеденты Франции и инициативы Шарля Де Голля, можно сказать, что у Парижа был шанс добиться именно таких больших политических высот на глобальной арене, и та историческая миссия, которую Франция использовала на протяжении многих столетий, свидетельствует о былом могуществе, но вопрос в том, смогут ли они вернуться к этому могуществу в данный момент, когда уже страна находится фактически под военно-политической оккупацией Вашингтона. Это будет очень сложно сделать», — поясняет политолог.

    Марин Ле Пен

    Кроме того, Леонид Савин сомневается, что кандидату Ле Пен вообще дадут возможность выйти в лидеры и получить кресло президента. И даже если это произойдет, никто не может быть уверен в том, что во Франции будет разыгран американский сценарий.

    «На самом деле феномен Трампа показал, что система может быстро поглотить внесистемного человека, и он начнет совершать совершенно действия, противоречащие его заявления. С Марин Ле Пен может произойти так же, поэтому я бы не делал на нее ставку — система гораздо сильнее и сложнее таких вот аутсайдеров, хотя они и поддерживаются народом. Ситуация с Трампом показала, что народ поддерживал кандидата как носителя своих идей и интересов, но придя к финальной черте и став президентом, Трамп совершает противоположение действия, которые никак не соотносятся с интересами американского народа. Либеральная элита сильно контролирует все процессы во всех странах Евросоюза», — продолжает политический консультант.

    Тем не менее нельзя не отметить развитие определенного системного кризиса как внутри Североатлантического альянса, так и внутри Европейского союза. И сейчас для французов главный вопрос состоит в том, как будут главы европейских государств с ним справляться.

    Дональд Трамп

    «Действительно, все отмечают, что либеральная система ЕС пребывает в упадке и нужно что-то делать — либо как-то ее закрепить, либо она будет разваливаться в угоду, как сами либералы называют, недемократичным авторитарным режимам. Поэтому рядовые граждане будут чаще обращать внимание на то, как хорошо в России, как хорошо в Китае, и будут настаивать на том, чтобы их страны развивались по такой же модели. Либералы этого боятся», — заключил Савин.

    Напомним, ранее предвыборный штаб лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявлял о том, что весьма опечален продолжением американской политики вмешательства после прихода к власти Дональда Трампа. Политики из «Нацфронта» надеются, что это не будет провоцировать рост напряженности в мире.

    Автор: Сергей Чемеков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях