Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Политолог рассказал, какие выводы сделали США после пресс-конференции Путина
Общество
Главу департамента «Аэрофлота» заподозрили в мошенничестве на 25 млн рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главу департамента «Аэрофлота» заподозрили в мошенничестве на 25 млн рублей

    12:31  21 Апреля 2017  /обновлено: 12:32  21 Апреля 2017
    1363

    Главу департамента «Аэрофлота» заподозрили в мошенничестве на 25 млн рублей

    Москва, 21 апреля. Директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО «Аэрофлот» был заключен под стражу по подозрению в мошенничестве на 25 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

    По версии следствия, в ноябре 2014 года одна из московских энергетических компаний подала иск к «Аэрофлоту» о взыскании более 120 млн рублей в качестве оплаты за бездоговорное потребление электроэнергии в рамках договора купли-продажи, заключенного между авиакомпанией и ООО «ЭнергоХолдинг». Суд встал на сторону истца. После этого учредитель и гендиректор «ЭнергоХолдинга», осознавая, что «Аэрофлот» может в порядке регресса взыскать 120 млн рублей с возглавляемой ими организации, решили задобрить судью арбитражного апелляционного суда взяткой.

    Подозреваемый узнал о планах злоумышленников и предложил себя в качестве посредника при передаче судье 25 млн рублей. Предварительно установлено, что полученные деньги он похитил.

    Обвиняемый своей вины в мошенничестве не признает. В отношении фигуранта уголовного дела избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

    Как сообщает URA.RU, в Челябинске тем временем стартовал процесс по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова. Его обвиняют в получении взятки размером 1,9 млн рублей.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть