Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минтранспорта РФ объяснило отказ от категорирования метро на безопасность

0 Оставить комментарий

Минтранспорта РФ объяснило отказ от категорирования метро на безопасность

Москва, 21 апреля. Министерство транспорта России не будет проводить категорирование метрополитенов на безопасность, заявили в ведомстве.

В Минтранспорта РФ изучили постановление №410, подписанного премьер-министром России Дмитрием Медведевым 5 апреля этого года. В ведомстве отметили, что необходимость проводить категорирование метрополитенов на безопасность отсутствует. Дело в том, что это категорирование уже проводилось, и всем станциям метрополитенов страны уже была присвоена наивысшая категория.

Как пояснил источник в министерстве, нет смысла повторно тратить время и деньги на этот процесс, если все станции  в России и так причислены к особо охраняемым объектам государственной власти, особо важным и критически важным.

Напомним, 5 апреля этого года премьер-министр подписал постановление об антитеррористической безопасности транспорта. В нем говорилось о том, что все транспортные объекты необходимо категорировать. Сейчас постановление находится на обработке в министерстве транспорта.

Минтранспорта РФ объяснило отказ от категорирования метро на безопасность

Ранее сообщалось, что метрополитен Петербурга потратит не менее двух миллиардов рублей на оборудование для безопасности.

Автор: Алексей Громов