Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Находящихся в розыске украинцев задержали в Крыму
Весь мир
Новости США: дело против основателя WikiLeaks, Трамп поддержал Париж после теракта
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: дело против основателя WikiLeaks, Трамп поддержал Париж после теракта

    13:39  21 Апреля 2017
    299

    Новости США: дело против основателя WikiLeaks, Трамп поддержал Париж после теракта

    США, 21 апреля. Прокуратура готовит обвинение в шпионаже и краже госсобственности против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Бизнесмен или президент: Дональду Трампу дали миллион долларов за игнорирование исследования пестицидов. Лидер Америки выразил соболезнования в связи с терактом в Париже. Белый дом давит на Республиканскую партию из-за Obamacare. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Дело против WikiLeaks

    Минюст США готовит обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и его сотрудников. На данный момент бумагами занимается прокуратура.

    Ассанжа и его соратников собираются обвинить в шпионаже и краже государственной собственности. Долгое время прокуратура сомневалась в законности ареста в связи с Первой поправкой Конституции США, гарантирующей всем гражданам страны свободу слова. Кроме того, дело осложнял и тот факт, что украденные документы публиковали СМИ.

    DOW Chemicals жертвует 1 млн долларов Трампу с просьбой игнорировать исследования пестицидов

    Небезопасные пестициды

    Многоотраслевая химическая компания DOW Chemicals жертвует 1 млн долларов президенту США Дональду Трампу с просьбой игнорировать исследования пестицидов, пишет Vanity Fair.

    Исследования ученых установили, что хлорпирифос, диазинон и малатион вредны почти для 1800 «находящихся под угрозой исчезновения видов». К счастью для Dow, Агентство по охране окружающей среды США в настоящее время находится под управлением Скотта Прюитта — скептика, которого не волнует проблема глобального потепления. Кроме того, генеральный директор Dow Chemical Эндрю Ливерис — хороший друг Дональда Трампа.

    Теракт в Париже

    Полицейский убит, двое его коллег ранены террористом, открывшим огонь из АК-47 в центре Парижа, на Елисейских полях, сообщает Fox News. Нападавший, убитый ответным огнем, был под наблюдением антитеррористических спецслужб.

    Сообщается, что радикальные исламисты ИГИЛ1 (ИГ, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) взяли на себя ответственность за теракт.

    Президент Трамп выразил соболезнования Франции и прокомментировал атаки. 

    «Что тут сказать, это выглядит как еще одна террористическая атака. Это никогда не закончится. Нам нужно быть сильными», — передает его слова The Hollywood Reporter.

    Давление на партию

    Белый дом оказывает давление на лидеров Республиканской партии перед предстоящим голосованием по реформе здравоохранения (отмена и замена программы Obamacare), сообщает Politico.

    Чиновники надеются, что удастся отменить Obamacare уже на следующей неделе, и это станет законодательной победой Трампа в первые 100 дней президентского срока.

    Отказ от должности в конгрессе

    Член палаты представителей Джейсон Шаффец, возможно, покинет конгресс до истечения срока своих полномочий, сообщает Fox13 Salt Lake City.

    На следующий день после объявления о том, что он не будет добиваться переизбрания, конгрессмен Шаффец сказал, что, возможно, не станет дожидаться окончания срока.

    Генеральный прокурор США Джефф Сешнс

    Расследование утечек

    Генеральный прокурор США Джефф Сешнс  заявил, что министерство юстиции активно расследует недавние утечки секретной информации и собирается посадить «некоторых людей в тюрьму» за раскрытие данных, сообщает Politico.

    Президент Дональд Трамп неоднократно призывал к расследованиям утечек, в частности, связанных с делом ФБР о возможных связях между официальными лицами команды Трампа и правительством России. В четверг, отвечая на вопрос об отношении администрации к утечкам, Сешнс не упомянул Трампа и его просьбу, но заявил, что считает, что объем и серьезность недавних утечек беспрецедентными.

    «Живой» костер

    В четверг вечером был арестован мужчина, подозреваемый в том, что он облил бензином и поджег посетителя ресторана Happy Valley Denny, сообщает KGW Portland.

    Шериф округа Клакамас, штат Орегон, в четверг вечером написал в Twitter: «Мы взяли его!»

    Подозреваемый был идентифицирован как 24-летний Дешаун Джеймс Свинджер. Он был арестован доме, расположенном всего в нескольких кварталах от ресторана.

    В Теннесси раскрыто дело о похищении

    Учитель средней школы из Теннесси, похитивший 15 летнюю ученицу, арестован в Северной Калифорнии, сообщает MSN (Microsoft Network).

    В четверг бюро расследований штата Теннесси сообщило, что бывший учитель средней школы, которого разыскивали по делу об исчезновении подростка из Теннесси, был арестован в северной Калифорнии, а похищенная девушка находится в безопасности.

    «Зеленый» день

    Около 15 тысяч человек собрались в четверг в парке «Золотые ворота» отпраздновать 20 апреля («4/20» в сокращённом формате записи даты в США) — международный день курения марихуаны, сообщает ABC7 News.

    Мероприятие пока еще не является технически законным, но это никому не помешало принять в нем участие. Город и продавцы с улицы Хай-стрит работали вместе, чтобы сделать это мероприятие более безопасным. Полицейские, в свою очередь, проверяли вещи собравшихся на наличие оружия и стеклянных бутылок.

    Машины вместо людей

    Одна из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания Wendy’s заменяет рабочих машинами из-за роста минимальной заработной платы, сообщает британская газета Independent.

    Сеть объявила о планах заменить рабочих машинами в рамках борьбы с ростом стоимости минимальной заработной платы. Wendy's, рестораны которой находятся в 29 странах мира, а в США их более 6,5 тыс., заявила, что будет устанавливать киоски для заказа самообслуживания в большинстве ресторанов из-за роста расходов.

    Образование не для преступников

    В Университете штата Индиана введена новая политика, запрещающая поступать студентам-спортсменам, которые совершили сексуальные домогательства, пишет New York magazine. В будущем кафедра легкой атлетики будет проводить «надлежащее расследование каждого предполагаемого студента-спортсмена и лишать их финансовой помощи и практики», если у них есть прошлое с сексуальным или бытовым насилием.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть