Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Шесть человек погибли в ДТП в Подмосковье за последние несколько дней
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, блокада Донбасса ударила по Киеву
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, блокада Донбасса ударила по Киеву

    12:11  21 Апреля 2017
    3038

    По мнению украинских военных, это устроила армия ДНР

    ДНР и ЛНР, 20 апреля. Режим тишины на юго-востоке снова нарушен. Украинская армия вечером и ночью обстреливала село Спартак и город Докучаевск. Киев все больше страдает от блокады Донбасса. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик в материале Федерального агентства новостей.

    Новые обстрелы

    Если кто-то и надеялся, что минувшие сутки выдадутся спокойными и на юго-востоке наконец-то наступит режим тишины, то сильно заблуждался. По информации оборонного ведомства ЛНР, ВСУ четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Под обстрел попали районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиновка и Калиново-Борщеватое. При этом огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия.

    Куда хуже обстояли дела в другой народной республике. Там армия Украины за сутки 38 раз нарушила режим прекращения огня. При этом она обстреляла 13 населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании республики. При обстрелах украинские силовики использовали привычный арсенал — танковые орудия, минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР и стрелковое оружие.

    Понятно, что у пресс-центра АТО совсем другая точка зрения на происходящее. Якобы за сутки ополченцы 47 раз открыли огонь по позициям ВСУ. На донецком направлении он велся из танков, минометов, гранатометов и пулеметов. За два последних дня у ВСУ погибли два солдата, еще восемь получили ранения. Но главное даже не это. ВСУ пытаются давить на жалость, выпуская в информационное пространство новости об Авдеевке. По мнению украинских военных, это все армия ДНР виновата: и в обстреле города, и в повреждении двух домов. Между тем о провокациях ВСУ на это направлении в Донецке говорили еще неделю назад. 

    ОБСЕ зафиксировали украинские РСЗО в 60 километрах от Донецка

    ОБСЕ молчит

    Ранее сообщалось, что украинская армия вечером и ночью обстреливала село Спартак и город Докучаевск. Там пострадал жилой фонд. В Спартаке была повреждена кровля частного дома, в Докучаевске — здание магазина и жилое пятиэтажное здание. Информации о пострадавших не поступало.

    В целом, отсутствие жертв — хорошая новость, учитывая, что украинские силовики вели массированный обстрел того же Спартака несколько часов из танка и 82-мм минометов. В это же время под огонь украинских подразделений попали и окраины Ясиноватой, включая поселок Крутая Балка. С позиций украинских силовиков всего было выпущено свыше 200 снарядов и мин. 

    Стало ли это сюрпризом? Пожалуй, нет. Еще накануне наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали украинские реактивные системы залпового огня (РСЗО) в 60 километрах от Донецка. Это ведь прямое нарушение соглашения об отводе вооружения. Был ли наказан Киев?

    Теперь соглашение участников контактной группы в Минске в конце марта можно вспоминать с горькой улыбкой. Режим тишины, заявленный с 1 апреля, продержался пару часов, а пасхальное перемирие тоже не случилось. 

    Киев страдает от блокады Донбасса

    Киев страдает от блокады Донбасса

    Продолжается мыльная опера под названием «Блокада Донбасса». Не секрет, что введенными санкциями Украина наказала сама себя. Из-за дефицита топлива в стране были остановлены пять ТЭС, которые работали на антрацитовых углях. Работает только одна станция, потребляющая антрацит — это Луганская ТЭС. Она расположена в городе с говорящим названием Счастье — на границе ЛНР и подконтрольной Украине части Луганской области. 

    Антрацита на Украине не хватает уже сейчас: практически половина из оставшихся запасов находится как раз на Луганской ТЭС. По официальной причине, ТЭС отключены, потому что кончился отопительный сезон и сезонный рост потребления. Но в дело могут вмешаться разные природные аномалии. Так, пару дней назад в Харьковской области выпал снег, а Змиевская ТЭС уже была выведена из эксплуатации. На отоплении решили сэкономить, а школьников сразу распустили по домам до конца холодов.

    Но все же пока в энергетике Украины настал относительно спокойный период, когда местные патриоты могут говорить, что ситуация под контролем. а блокада Донбасса была не зря. И потому сейчас все громче звучат слова чиновников, что Киев и дальше не будет закупать антрацит у Донецка. Но скоро придут новые холода...

    В любом случае, за все будет платить население Украины. Графа коммуналки «За независимость от Донбасса» — реалии скорого будущего. Эксперты отмечают, что если Киев совсем откажется от поставок угля из Донбасса, то вероятность создания нужных запасов топлива на украинских складах равна нулю.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях