Новости Сирии
Лавров объяснил действия США в ОЗХО попыткой смены режима в Сирии
Весь мир
Канье Уэст отреагировал на убийство рэпера XXXTentacion
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров объяснил действия США в ОЗХО попыткой смены режима в Сирии

    Лавров объяснил действия США и союзников в ОЗХО попыткой смены режима в Сирии

    Москва, 21 апреля. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что блокирование США и их союзниками решения ОЗХО о расследовании предполагаемого применения химического оружия в Идлибе направлено на смену режима в САР.

    В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали позицию Вашингтона и их союзников по вопросу инцидента в Хан-Шейхуне, отметив, что она базируется на желании найти предлог и свергнуть режим сирийского президента Башара Асада.

    Лавров объяснил действия США и союзников в ОЗХО попыткой смены режима в Сирии

    «Действия США и их западных союзников, которые заблокировали направление инспекторов, чтобы установить истину на месте инцидента с применением химических веществ, очень тревожны, поскольку за ними скрывается попытка найти предлог, чтобы не выполнять резолюцию Совбеза ООН о политическом урегулировании и для того, чтобы переключить внимание мирового сообщества на создание предлогов, предпосылок, чтобы взять курс на смену режима», — заявил глава отечественного дипведомства Сергей Лавров.

    Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов отметил, что эксперты ОЗХО так и не посетили место предполагаемого применения химоружия в Сирии, несмотря на приглашение властей Дамаска.

    Автор: Ирина Селезнева