Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Часть самолетов ВКС РФ останется в Сирии для поддержания порядка
Весь мир
Предвыборная гонка во Франции может быть остановлена из-за стрельбы на Елисейских полях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Предвыборная гонка во Франции может быть остановлена из-за стрельбы на Елисейских полях

    9:23  21 Апреля 2017
    1171

    Предвыборная гонка во Франции может приостановиться из-за стрельбы на Елиссейских полях
    О том, что предвыборная кампания во Франции может быть приостановлена заявил один из кандидатов на пост президента Франции Франсуа Фийон.

    «В тех условиях, которые мы сейчас переживаем, я считаю неуместно продолжать кампанию. Сейчас мы должны выразить солидарность со стражами порядка и с французским народом, который все более встревожен в связи с угрозой терроризма», — заявил он.

    Политик подчеркнул, что для борьбы с терроризмом нужна реальная международная коалиция, которой пока нет. Фийон также признал необходимость сотрудничества с Россией.
    Предвыборная гонка во Франции может приостановиться из-за стрельбы на Елиссейских полях

    Известно, что после стрельбы в центре Парижа Марин Ле Пен и Франсуа Фийон отменили запланированные на пятницу предвыборные поездки. Об этом сообщает телеканал France 2.

    Стрельба в сердце Франции

    Напомним, вечером 20 апреля неизвестный открыл стрельбу в центре Парижа в районе Елисейских полей. Нападение было совершено на сотрудников полиции. Жертвой террориста стал один сотрудник правопорядка, еще двое офицеров получили ранения. Нападавший был ликвидирован ответным огнем. Но его сообщник, по мнению спецслужб, смог скрыться. Теперь его ищут. В Париже проводится спецоперация.

    Французская полиция сразу заявила о том, что стрельба в центре столицы была терактом. Через некоторое время ответственность за него взяла на себя группировка ИГИЛ1.

    Позже стражи порядка раскрыли личность 39-летнего экстремиста. Им оказался гражданин Франции Карим С.1977 года рождения. У него уже были проблемы с законом. Известно, что в 2001 году стрелял по полицейским, которые не дали ему угнать автомобиль. За это он получил 20 лет тюремного заключения. Правда потом этот срок был сокращен до пяти лет. Он также подозревался правоохранительными органами в причастности к радикальному исламизму. 
    Предвыборная гонка во Франции может приостановиться из-за стрельбы на Елиссейских полях

    В связи со стрельбой в самом сердце Франции президент Франсуа Олланд отменил рабочую поездку в Бретань. На 21 апреля он запланировал экстренное совещание Совета по обороне с участием руководителей основных силовых ведомств.

     Российский сенатор Алексей Пушков в день теракта оказался в Париже. Об этом он написал в своем Twitter.

    Сенатор призвал президента Франции начать, наконец, борьбу с ИГИЛ.

    И добавил, что террористическая группировка «Исламское государство»1 вновь бросает кровавый вызов Европе.

    Далеко не первый теракт

    Франция живет в режиме повышенной террористической опасности с 2015 года. За это время из-за терактов в стране погибли более 230 человек.
    Предвыборная гонка во Франции может приостановиться из-за стрельбы на Елиссейских полях

    Крупнейший теракт в Париже и его пригороде Сен-Дени произошел поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года. Несколько атак были совершены почти одновременно: взрывы возле стадиона «Стад де Франс», расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан». Там около 100 человек были захвачены в заложники. По данным от 20 ноября 2015 года было известно о 130 погибших и более чем 350 раненых. Жертвами этого чудовищного нападения стали в основном молодые люди 20—30 лет.

    Теракты 13 ноября 2015 года стали крупнейшими по числу жертв за всю историю Франции и самым масштабным по числу жертв нападением на Париж со времён Второй мировой войны. 

    3 февраля 2017 в столице Франции неизвестный с мачете напал на военный патруль, выкрикивая «Аллах акбар». Этот инцидент произошел в туристическом центре Парижа у Лувра. В результате атаки двое военнослужащих получили ножевые ранения. Один из них открыл стрельбу и ранил злоумышленника в живот. Эту атаку премьер-министр Франции Бернар Казнев также квалифицировал как теракт.

    А ровно за два года до поножовщины у Лувра, 3 февраля 2015 года, в Ницце было совершено похожее нападение на военных. Тогда преступник напал с ножом на трех французских военнослужащих, патрулировавших район возле еврейского центра. Тогда ранения получили двое полицейских получили ранения.

    Они несли патрульную службу в рамках повышенных мер безопасности, введенных после кровавых атак на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и магазин кошерных продуктов 7—9 января 2015 года, в результате которых погибли 20 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть