Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Самаре откроют 35 праздничных комплексов к Новому году
Весь мир
Американские полицейские арестовали в школе 10-летнего мальчика-аутиста
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американские полицейские арестовали в школе 10-летнего мальчика-аутиста

    6:31  21 Апреля 2017
    3388

    Американские полицейские арестовали в школе 10-летнего мальчика-аутиста

    Вашингтон, 21 апреля. Полиция американского штата Флорида заковала в наручники прямо в школе 10-летнего мальчика-аутиста. Родители не были в курсе, что их сын стал фигурантом уголовного дела.

    Как сообщает The Washington Post, мальчик, не понимая, что происходит, просил полицейских не прикасаться к нему, пока те надевали на него наручники. Выяснилось, что ребенка арестовали из-за инцидента, произошедшего еще к октябре. По словам офиса шерифа, Джон Бенджамин Хейгуд был арестован 12 апреля по обвинению в совершении тяжкого преступления против руководства школьного совета.

    В полицию поступило заявление о том, что школьник накинулся на своего парапрофессионального педагога, работавшего с мальчиком после постановки диагноза «аутизм». Пострадавший заявил, что после инцидента у него на теле остались царапины и другие признаки побоев.

    По данным издания, мама мальчика рассказала, что после того, как ее сыну был диагностирован аутизм, мальчик перешел на индивидуальный план обучения. В прошлом году ему был назначен преподаватель-парапрофессионер. Но, как рассказала мать, у ребенка были проблемы с помощником: мальчик говорил о том, что тот причиняет ему боль. Однако администрация школы отказалась сменить преподавателя.

    27 октября преподаватель сообщил, что Джон Бенджамин плохо вел себя в классе, «бросая бумажные шарики по классу и ударяя других учеников». Он попросил ребенка покинуть аудиторию, но тот, по словам учителя, ударил его и поцарапал. С тех пор мальчик перешел на домашнее обучение.

    При этом неизвестно, почему родителей с тех пор не уведомили о том, что в отношении их ребенка возбуждено уголовное дело.

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть