Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Джонсон заявил о необходимости обсудить ситуацию в Сирии с Россией
Украина
Запретные ноты: МИД Украины опротестовал проведение Россией Ялтинского форума
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Запретные ноты: МИД Украины опротестовал проведение Россией Ялтинского форума

    7:39  21 Апреля 2017
    6574

    Запретные ноты: МИД Украины опротестовал проведение Россией Ялтинского форума
    Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России в связи с проведением в Крыму Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

    «Министерством иностранных дел Украины нотой выражен решительный протест Российской Федерации в связи с проведением 20–22 апреля 2017 года так называемого «Ялтинского международного экономического форума» на временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной республики Крым и г. Севастополь», — говорится в сообщении ведомства.

    III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. Его участниками стали порядка 1,5 тысяч человек из 50 стран мира.

    Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум по вопросу присоединения полуострова к России. Участие в нем приняли более 80% имеющих право голоса. За присоединение к Российской федерации проголосовали 96,7%.

    18 марта 2014 года российским президентом Владимиром Путиным был подписал документ о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

    Но, несмотря на итоги референдума, который стал убедительным подтверждением желания крымчан присоединиться к России, Киев отказался признавать их.

    Итогами прошлогоднего Ялтинского международного экономического форума стали — 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 миллиардов рублей. Также на ЯМЭФ 2016 года был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

    Украинские власти никак не могут смириться с потерей Крыма. И потому нелепые протестные ноты, заявления и запреты появляются постоянно. Так, Федеральное агентство новостей ранее писало о том, что участнице из России, певице Юлии Самойловой было отказано в участие в международном конкурсе «Евровидение-2017», который в этом году проходит в Киеве. Решение властей Украины о запрете для исполнительницы из России на въезд в страну объяснялось тем, что Самойлова ранее выступала в Крыму.

    Мы решили вспомнить, что еще вызывает негодование украинской стороны, вплоть до запрета.

    Конечно, Юлия Самойлова оказалась далеко не единственной артисткой, которой запретили въезд в беспокойную страну-соседку. В списке тех, кого приказано не пускать вместе с ней Олег Газманов, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Стас Пьеха, Александр Розенбаум, Николай Расторгуев. А также актеры и режиссеры. Например, Сергей Безруков, Наталья Варлей, Федор Бондарчук, Валентин Гафт,  Карен Шахназаров, Жерар Депардье, Михаил Пореченков. И это далеко не полный список.
    Запретные ноты: МИД Украины опротестовал проведение Россией Ялтинского форума

    Не нравятся украинским властям и российские фильмы и сериалы. Их показ на территории страны тоже запрещен. И российские телеканалы, например, «Нашфутбол» и безобидный детский телеканал «Карусель», жителям Украины смотреть нечего.

    Отныне под запретом на Украине и русскоязычная детская литература. Об этом сообщил глава Украинской ассоциации издателей и распространителей Александр Афонин. Примерно месяц назад президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым вводится механизм ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России. При этом «антиукраинской» может быть признана в принципе любая книга на русском языке Известно, что в украинских библиотеках началась инвентаризация, и русскоязычные авторы, включая детских классиков, например, Чуковский, Маршак и Барто, массово отправляются в мусор.

    А судя по фотографиям, которые были опубликованы в соцсетях, книги на русском языке и вовсе отправлялись на растопку котельной базы отдыха Киевского политехнического института. В топку,в прямом смысле, отправлялись Толстой, Грибоедов, Франс, Бредбери. Так и до костров из книг на площадях не далеко...

    А между тем в интернете поспешили отреагировать на очередное протестное заявление украинской стороны. Самый мягкий эпитет, которого удостоились власти Украины – это «клоуны».

    «Пора уже музей смеха открывать для всяких украинских «перлов». (вход — бесплатный)» — пишет Николай Николаев.

    А в сети стали обыгрывать музыкальные шутки, связанные со словосочетанием «нота протеста».
    Запретные ноты: МИД Украины опротестовал проведение Россией Ялтинского форума

    «Впору писать симфонию из их нот какафонии. Они живут прошлым, что тут поделаешь». — отмечает пользователь под ником Reactor 68.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть