Весь мир
Власти США нашли способ предъявить обвинения Ассанжу
Политика
Заседание представителей топографических служб оборонных ведомств стран СНГ проходит в Астане
Следующая новость
Загрузка...

    Власти США нашли способ предъявить обвинения Ассанжу

    Власти США нашли способ предъявить обвинения Ассанжу

    Вашингтон, 21 апреля. Власти США подготовили обвинения в отношении основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которых буде достаточно для того, чтобы добиться его ареста. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

    Расследование в отношении Ассанжы было начато еще в 2010 году, когда разразился скандал, связанный с публикацией WikiLeaks данных, незаконно переданных бывшим аналитиком военного разведывательного управления Челси Мэннингом. Власти США, как сообщается, собирались возбудить дело и против Ассанжа, однако этому препятствовала Первая поправка к конституции США, гарантирующая право на свободу слова и прессы.

    Однако накануне директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что в своих действиях Ассанж мог выйти за пределы допустимого Первой поправкой. По его словам, действия WikiLeaks направлены исключительно против США и могут быть поддержаны недружественными третьим силами.

    «Пора назвать вещи своими именами. WikiLeaks – это негосударственная, враждебная разведывательная сеть, которую провоцируют другие государства, например, Россия», – заявил он.

    Автор: Антон Зарубин