Украина
Авакова возмутил «омерзительный перл» Скрипки про украинский язык и гетто
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Авакова возмутил «омерзительный перл» Скрипки про украинский язык и гетто

    Авакова возмутил «омерзительный перл» Скрипки про украинский язык и гетто

    Киев, 20 апреля. Предложение лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки отправлять в гетто людей, которые не могут выучить украинский язык, является фальшивым перлом, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Так он прокомментировал идею музыканта изолировать не говорящих по-украински, потому что они «имеют низкий IQ».

    С критикой в адрес Скрипки после скандального высказывания обрушились даже те, кто обычно настаивает на использовании исключительно украинского языка на Украине. Так, Аваков заявил, что музыканту следует аккуратнее излагать свои мысли, напомнив, что он представляет страну, где свобода «останется главным императивом для просвещенного человека».

    «С тех, кто несет искусство людям и спрос особый, — заявил Аваков на своей странице в Facebook. — Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях — особенно омерзителен».

    Глава МВД Украины также добавил, что ему жаль, что Скрипка заговорил о гетто в его стране.

    С тех, кто несет искусство людям и спрос особый. Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-укр...

    تم نشره بواسطة ‏‎Arsen Avakov‎‏ في 20 أبريل، 2017

    Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла Скрпику и предложила сделать его высказывание девизом «Евровидения-2017».

    Автор: Катерина Тимошенская