Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Утенок, окруженный соколами»: в Сети отметили превосходство Су-27 над F-16
Новости Сирии
Сирия сегодня: Запад не хочет расследовать атаку в Идлибе, бои с ИГ в Хомсе, помощь пострадавшим в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Запад не хочет расследовать атаку в Идлибе, бои с ИГ в Хомсе, помощь пострадавшим в Алеппо

    21:10  20 Апреля 2017
    2585

    В  Алеппо позаботятся о пострадавших во время теракта жителях Кефраи и Аль-Фуа

    Сирия, 20 апреля. Президент Сирии Башар Асад рассказал, что Запад блокирует попытки расследовать инцидент в Идлибе, САА провела успешные спецоперации против «Джебхат ан-Нусры»1 и ИГИЛ1 в Хаме, Хомсе, Дейр эз-Зоре и Даръа, в провинции Алеппо позаботятся о пострадавших во время теракта жителях Кефраи и Аль-Фуа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Асад рассказал о вреде Запада

    Страны запада блокируют попытки расследования инцидента с использованием химического оружия в расположенном в провинции Идлиб городе Хан-Шейхун, сообщил журналистам президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Официальный Дамаск направил в ООН письмо с предложением прислать в Сирию делегацию специалистов, но инициатива была проигнорирована. По словам президента Асада, если эксперты ООН приедут, то они поймут, что все «рассказы об инциденте в Хан-Шейхуне и их атака на авиабазу «Шайрат» были ложью». Башар Асад отметил, что именно поэтому его предложение было проигнорировано. Напомним, что ранее Исполнительный совет ОЗХО отклонил предложение России по проведению независимого расследования инцидента в сирийской провинции Идлиб.

    САА при поддержке союзных сил уничтожила множество радикалов на северо-востоке провинции Хама

    Столкновения с боевиками ИГ1 и «ан-Нусры» в Хаме

    Сирийская арабская армия (САА) при поддержке союзных сил уничтожила множество радикалов запрещенных в России террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство»1 (ИГИЛ, ИГ, арабское — ДАИШ) на северо-востоке провинции Хама, сообщает сирийское информагентство SANA.

    Войска Асада нанесли артиллерийские удары по позициям радикальных исламистов в населенных пунктах Тибат Аль-Имам, Аль-Бувейда, Мааркаба, Аль-Ляхая, Аль-Масасна, Морк и Сальба.

    Два главаря террористов были ликвидированы в ходе операций на юго-востоке города Тибат Аль-Имам, на юге поселка Хельфая при поддержке с воздуха. В своих аккаунтах в соцсетях группировки подтвердили информацию о ликвидации командиров.

    САА сорвала нападение ИГ в Хомсе

    САА сорвала нападение ИГ в Хомсе

    Правительственные войска сорвали нападение боевиков ИГИЛ на позиции поенных на востоке провинции Хомс. По данным военного источника, бойцы САА вступили в ожесточенное боестолкновение с радикалами ИГ, которые предприняли попытку приблизиться к военным объектам. В результате столкновения было уничтожено множество боевиков. Сообщается, что выжившим пришлось спасаться бегством, бросив оружие и боеприпасы.

    Бои в Дейр эз-Зоре и Даръа

    В провинции Дейр эз-Зор военные САА нейтрализовали восемь террористов неподалеку от базы 137-го полка в районе Джебаль Ас-Сарда, около аэродрома и в районе Аль-Макабер, сообщает SANA.

    В районах Даръа Аль-Баляд и Аль-Махатта, расположенных в административном центре провинции, спецподразделения САА провели контртеррористические операции против террористов «Джебхат ан-Нусры» и связанных с ней группировок. Террористы понесли большие потери в живой силе.

    Помощь раненым жителям Кефраи и Аль-Фуа

    Помощь раненым жителям Кефраи и Аль-Фуа

    Губернатор провинции Алеппо Хусейн Дияб вместе с секретарем комитета ПАСВ Фаделем Наджаром навестили пострадавших во время теракта жителей городов Кефрая и Аль-Фуа (Идлиб) в университетской клинике. Губернатор отметил, что власти провинции берут на себя все заботы о жителях Кефраи и Аль-Фуа, «которые являются образцом героизма и стойкости противостояния терроризму», сообщает SANA.

    По имеющимся данным, для эвакуированных их Идлиба людей уже подготовлены 2200 комнат, розданы более 9 тысяч одеял, 22 тысячи матрасов, 1300 коробок с консервами, 8 тысяч порций еды и 2,5 тысячи пакетов с хлебом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть