Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинцы в опасности: Госдеп предупредил Киев о возможной потере поддержки МВФ
Общество
Дура набитая: психолог объяснил действия москвички, использовавшей фаллоимитатор вместо соски
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дура набитая: психолог объяснил действия москвички, использовавшей фаллоимитатор вместо соски

    19:47  20 Апреля 2017
    7683

    Дура набитая: психолог объяснил действия москвички, использовавшей фаллоимитатор вместо соски

    Следственный комитет РФ заинтересовался сообщениями о москвичке, использовавшей в качестве детской соски для своего сына фаллоимитатор. Сама женщина уже объяснила, что у ребенка режутся зубы, а силиконовые изделия его успокаивают. Клинический психолог Геннадий Чичканов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей разбирались в ситуации.

    Помимо следователей, историей с секс-игрушкой вместо соски заинтересовались и органы опеки. Мать уже допросили и осмотрели условия, в которых содержится ребенок.

    Как рассказала Екатерина в интервью Life.ru, она не замужем, а ее сын Брэк родился 8 января. Как только у мальчика начали резаться зубы, ей посоветовали вставлять ему в рот специальные силиконовые штучки. Из специальных «штучек» дома оказались лишь фаллоимитатор и упаковка презервативов, которыми женщина воспользовалась не по назначению. Мать добавила, что игрушка для взрослых небольшого размера. Фото Екатерина разместила именно для того, чтобы педиатр смог увидеть, что все в порядке, и в больницу лишний раз идти не надо. Однако в беседе с «Пятым каналом» девушка отметила, что размещенные в Интернете фото — чья-то злая шутка, но ответить на вопрос – кто имел доступ к ее сыну и странице в Instagram, она так и не смогла.

    Напомним, что в Рунете разгорелось жаркое обсуждение выложенных матерью фото, на которых она якобы использует вместо соски для ребенка игрушку из секс-шопа, предварительно «обезопасив» ее презервативом. Пользователи соцсети уже высказались — кроме ненормативной лексики и фраз а-ля «спасите ребенка», было предложено отобрать у девушки родительские права.

    Геннадий Чичканов

    Клинический психолог Геннадий Чичканов, не считает эту историю верхом криминала, поскольку женщина не нарушила закон.

    «Есть очень простое словосочетание — «мама-дура», и все. А ребенку все равно, что сосать, будь то соска, или фаллоимитатор с презервативом. По факту она не наносит вред ребенку. Никакой психологической травмы в голове у малыша не останется. Если отходить от любой оценки этой ситуации, то это ее ответственность. Она не нарушает закона. Это не значит, что я одобряю ее поступок как человек или как мужчина. Но если абстрагироваться… Поклонской не нравится фильм «Матильда», а мне не нравится, что ей не нравится эта кинокартина, — комментирует для ФАН Чичканов. — Есть мамаша, она дура, причем набитая. Она так делает. У нее ребенка из-за этого отбирать? А не за что. У младенца не родится никаких ассоциаций в связи с этой ситуацией, а у взрослых их миллион».

    Врач склонен считать, что девушка сделала постановочную «фотосессию» лишь для привлечения внимания.

    Вопрос в том, не сделала ли она это постановочно, чтобы мы все это обсудили. К ней придет целая комиссия, а она им скажет, что они дураки, и она «два раза в фотошопе ковырнула» и выложила. Мы что, ежедневно наблюдаем мало глупых поступков, которые люди совершают благодаря социальным сетям? Их и раньше совершали, только никто не видел и соцсетей не было, и этого никто не обсуждал, — подчеркивает собеседник ФАН. — Единственное, что мы можем здраво спросить: был ли ребенку нанесен реальный вред? Если да, то пусть специальные люди придут и проверят, так это или нет. Мы живем в такие времена, когда люди ради привлечения внимания размещают такие фотографии, в том числе, и агрессии в свой адрес, если мы говорим о психологической диагностике. Если спросить, зачем человек вызывает на себя агрессию, то ответ прост — лучше отрицательное внимание, чем никакого. Уж лучше ты будешь «бабой-ягой», и все будут тебя обсуждать, чем никем. Я считаю, что это не очень здоровое демонстративное поведение, которое никак не связано с реальным ребенком, и сделано это только для того, чтобы мы все это обсуждали».

    Разумеется, можно списать такое поведение на послеродовую депрессию: бес попутал, слетела с катушек. Однако, как считает Геннадий Чичканов, послеродовая депрессия проявляется иначе.

    «Она не вызывает у женщины помутнения рассудка. Женщина может плакать, говорить, что ничего не хочет, что ей тяжело с ребенком, я не хочу его видеть», — приводит пример врач.

    Бывали случаи, когда женщины после родов и вовсе выкидывали детей из окон, а когда приходили в себя, не понимали, что сотворили. Однако специалист утверждает, что такое поведение — это уже не депрессия.

    «Это уже следующий этап. Все мы помним трагедию, случившуюся пару лет назад в Подмосковье, когда мать вывела своих детей на крышу и скинула их, в то время, как дети просили: «мама, не надо». В том случае психиатр диагностировал у женщины шизофрению. Депрессия, сама по себе, подразумевает безволие. Женщина в депрессии никогда не навредит своему ребенку, — особо подчеркивает психолог. — В соцсетях каждый день кто-то кому-то что-то запихивает и фотографирует. Единственный путь – проверка, написать заявление в полицию, а она разберется. Разумеется, если мы хотим реально помочь ребенку, а не матери в удовлетворении ее нездорового нарциссического интереса к себе».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть