Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, когда в Приморье придет корейский циклон
Новости Сирии
Сирия новости 20 апреля 19.30: сирийская армия и боевики сообщают об обоюдных потерях под Дамаском, успехи и неудачи войск Асада в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 20 апреля 19.30: сирийская армия и боевики сообщают об обоюдных потерях под Дамаском, успехи и неудачи войск Асада в Хаме

    19:31  20 Апреля 2017
    5393

    Квартал Аль-Кабун - Дамаск

    Сирия, 20 апреля. Сирийская армия и «вооруженная оппозиция» одновременно сообщают о крупных потерях противника в ходе столкновений к востоку от Дамаска. Правительственные войска установили контроль над городом Тейбат аль-Имам, но не смогли приблизиться к удерживаемому исламистами городу Халфая в провинции Хама. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    В восточных предместьях Дамаска сирийская армия продолжает операцию против сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1 коалиции «Организация освобождения Леванта» и ее союзников.

    Ожесточенные бои идут в северо-восточной части квартала Аль-Кабун, где правительственным войскам удалось зачистить от исламистов несколько зданий и ферм. Обе стороны заявляют о потерях в рядах противника.

    Ливанский информационный портал Al-Masdar News сообщил со ссылкой на военный источник, что силы Башара Асада уничтожили группу из нескольких десятков боевиков. Полевой командир был взят в плен.

    Близкий к оппозиции информационный портал Shaam Network, в свою очередь, утверждает, что в ходе неожиданного контрнаступления исламистов погибли 55 военнослужащих сирийской армии.

    Как бы ни обстояли дела, военные действия в районе продолжаются.

    В Восточной Гуте Дамаска правительственные войска нанесли удары по позициям боевиков в районе населенных пунктов Отайя, Кафр Батна и Джисрейн. Об этом сообщают активисты.

    К северо-западу от столицы сирийская армия вернула себе контроль над населенными пунктами Мадая и Аз-Забадани после эвакуации отказавшихся сложить оружие боевиков и членов их семей в провинцию Идлиб.

    В Мадае военнослужащие сил Башара Асада обнаружили подземный тоннель длиной 500 метров, с помощью которого блокированные в Мадае боевики могли сообщаться с близлежащим селением Букейн. Информационный портал Military Media публикует видео с места событий.

    Провинция Латакия

    Боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли из систем залпового огня позиции сил Башара Асада в Туркменских горах в северной части провинции Латакия. Базирующееся в Вашингтоне информационное агентство Step сообщает о прямых попаданиях в скопления военнослужащих. По данным информационного портала Baladi News, в районе селения Ас-Сарраф ракетным ударом было уничтожено артиллерийское орудие сирийской армии. Необходимо отметить, что при атаке боевики использовали ракетный комплекс BGM-71 TOW американского производства.

    Правительственные войска в ответ нанесли удары по позициям радикалов в районе населенных пунктов Айн Исса, Шахрура, Джубб Турус, Калз и Ас-Сарраф. Об этом сообщают активисты.

    Напомним, что засевшие в горных районах радикалы упорно отказываются сложить оружие и периодически совершают вылазки. Сирийская армия пытается полностью освободить от боевиков территорию одного из наиболее мирных регионов в стране.

    Провинция Алеппо

    В Алеппо прибыл еще один автомобиль с тремя мирными жителями из селений Аль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб, получившими ранения в результате теракта в квартале Ар-Рашидин в прошлую субботу. Пострадавшие были доставлены в больницу. Об этом сообщил ливанский телеканал «Аль-Манар».

    Напомним, что 15 апреля смертник на заминированном автомобиле атаковал автобусы в беженцами, эвакуированными из селений Аль-Фуа и Кефрая. Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что количество жертв теракта превысило 130 человек, более 60 жертв – дети.

    Ни одна экстремистская организация так и не взяла на себя ответственность за атаку, однако очевидцы утверждают, что боевики группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» подманивали детей к заминированному автомобилю с помощью чипсов и сладостей.

    К западу от Алеппо продолжаются военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями, крупнейшее из которых – «Организация освобождения Леванта». Под огнем исламистов вновь оказались подконтрольные правительству населенные пункты Нубль и Аз-Захра. Информационный портал F.S.N.N. сообщает о двух пострадавших среди мирных жителей.

    Карта военного конфликта - Алеппо

    На севере региона продолжается конфликт между «Демократическими силами Сирии» (SDF)**** и пользующейся поддержкой Анкары «Свободной сирийской армией» (ССА)**. По данным телеканала «Аль-Манар», протурецкие боевики уничтожили автомобиль и бульдозер SDF в районе населенного пункта Халунджи к югу от города Джараблус.

    Провинция Хомс

    В восточной части провинции Хомс правительственные войска продолжают расширять буферную зону вокруг освобожденной от ИГ1 Пальмиры.

    Карта военных действий - Пальмира

    По данным информационного портала F.S.N.N., российская авиация уничтожила пять транспортных средств террористов в окрестностях нефтеперегонной станции №3 к востоку от древнего города.

    В северной части региона сирийская армия нанесла удары по позициям боевиков незаконных вооруженных формирований в районе селения Тейрмаала. Об этом сообщают активисты.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Ситуация в удерживаемых «Исламским государством»1 районах провинции Дейр эз-Зор остается критической. По данным информационного портала DeirEzzor24, в селении Букрус и городе Аль-Маядин на юго-востоке провинции террористы захватывают дома, хозяева которых, по мнению группировки, «проживают в государствах неверных».

    Активисты также сообщают, что радикалы арестовывают мирных жителей в западной части региона. Некоторых задержанных подозревают в намерении бежать с «земель халифата», других – в подготовке побега. На обвиняемых был наложен штраф в размере трех миллионов сирийских лир (790 тысяч рублей). 

    Провинция Даръа

    В городе Даръа продолжаются военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Ожесточенные бои идут в квартале Аль-Маншийя. Источники в «вооруженной оппозиции» сообщают о потерях в рядах сил Башара Асада.

    Трехлетняя девочка скончалась от ран, полученных накануне при обстреле подконтрольных правительству кварталов засевшими в районе Даръа аль-Балад боевиками. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

    Даръа

    «Свободная сирийская армия» тем временем сообщила о гибели одного из своих боевиков в результате взрыва заложенной в его автомобиле бомбы в селении Аль-Джиза на востоке региона. Несколько часов спустя еще два боевика были застрелены неизвестными в той же части провинции.

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ совместно с ВВС Сирии продолжают кампанию против незаконных вооруженных формирований  в провинции Идлиб.

    По данным активистов, российская авиация второй раз за сутки нанесла удары по позициям боевиков в окрестностях селения Аль-Барра в районе горы Джабаль аз-Завия в южной части региона.

    К западу от Идлиба целью налетов боевой авиации стали объекты исламистов в районе города Джиср аш-Шугур.

    Провинция Ракка

    «Демократические силы Сирии» при поддержке международной коалиции продолжают кампанию против ИГ в провинции Ракка.

    Карта военных действий - Ракка

    Ожесточенные бои идут в городе Ат-Табка на западе региона. По неподтвержденным данным, боевикам ИГ удалось остановить продвижение противника. Вертолеты коалиции обстреливают из пулеметов скопления экстремистов.

    Активисты также сообщают, что накануне в селении Ханида в результате взрыва заложенной боевиками мины погибли два ребенка, беженцы из Ат-Табки, третий получил ранения.

    Ожесточенные бои продолжаются тем временем на северо-западе провинции, где курдские отряды развивают наступление на Ракку с двух направлений. Источники в СМИ сообщают, что бойцы SDF установили контроль над селениями Восточный Кабш и Руйян.

    Напомним, что по данным активистов, командование ИГ вывело основные силы с территорий, располагающихся между наступающими группировками SDF.  Оборонять «карман» остались смертники, в то время как остальные террористы отступили к последней линии обороны в десяти километрах к северу от «столицы исламского халифата».

    Провинция Хама

    Ситуация в северо-западной части провинции Хама развивается стремительно. По данным информационного портала Military Media, «Тигры», элитное подразделение сил Башара Асада, в ходе ожесточенных боев с незаконными вооруженными формированиями установили контроль над стратегически важным городом Тейбат аль-Имам.

    Карта военных действий - Хама

    В то же время исламистам «Организации освобождения Леванта» удалось остановить наступление правительственных войск на город Халфая в районе населенного пункта Ат-Тарабия. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News со ссылкой на военный источник.

    Ожесточенные столкновения также фиксировались активистами в районе высоты Телль ан-Насирия. Сирийской армии не удалось потеснить противника, обе стороны понесли потери.

    Боевики тем временем продолжают обстреливать Махраду, крупнейший христианский город на территории Сирии. В первой половине дня под снарядами радикалов получили ранения четыре мирных жителя. Новых данных о пострадавших не поступало.

    В восточной части региона правительственные войска ведут бои с террористами ИГ в районе селения Аль-Баргусия. Источники в СМИ сообщают о прямых попаданиях в скопления радикалов.

    Провинция Аль-Кунейтра

    К востоку от населенного пункта Ас-Самадания в северной части провинции Аль-Кунейтра идут бои между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Близкие к оппозиции источники сообщают, что боевики уничтожили ракетным ударом пулемет правительственных войск. Данных о потерях в рядах сил Башара Асада не поступало.

    Ирак

    Правительственные войска продолжают операцию по освобождению от ИГ западной части Мосула. Ожесточенные бои идут в Старом городе.

    За сутки антитеррористические подразделения освободили от боевиков кварталы Ас-Саура и Ан-Наср (кварталы Революции и Победы), экстремисты понесли большие потери. Об этом заявил командующей кампании генерал-лейтенант Абдул Амир Рашид Яралла.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть