Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Армия Сирии получила противотанковые пушки «Рапира»
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: наступление ВСУ на Донбасс, подрыв диверсантов под Горловкой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: наступление ВСУ на Донбасс, подрыв диверсантов под Горловкой

    19:53  20 Апреля 2017
    11056

    Новости ДНР и ЛНР: наступление ВСУ на Донбасс, подрыв диверсантов под Горловкой

    ДНР и ЛНР, 20 апреля. ВСУ готовят наступление на позиции ополчения перед майскими праздниками. Украинская диверсионная группа попыталась проникнуть на территорию ДНР и подорвалась на минах под Горловкой. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик в материале Федерального агентства новостей.

    Наступление ВСУ

    ВСУ готовят наступление на позиции ополчения перед майскими праздниками. Об этом рассказал журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, он получил информацию из командования войсковой части в Одессе.

    Что же стало известно разведке? Что подразделения ВМС Украины (в составе сводной бригады морской пехоты) готовят план активных боевых действий в Новоазовском и Волновахском районах. 

    Ожидается, что 23-24 апреля в район села Широкино будут выдвинуты две мобильные диверсионные группы. А потом случится провокация: украинские военные мастерски обстреляют собственные позиции. Появится повод для того, чтобы открыть огонь по ополченцам и перейти в наступление. Как добавил Басурин, группа собирается затаиться, попутно оборудовав гражданские автомобили минометами.

    Диверсионная группа подорвалась на минах под Горловкой

    Мины под Горловкой

    Робкие попытки насолить защитникам Донбасса ВСУ тоже предпринимают. Но заканчиваются они, как правило, крайне нелепо. Так, украинская диверсионная группа попыталась проникнуть на территорию ДНР и подорвалась на минах под Горловкой. Один военный погиб, трое ранены. 

    При осмотре места инцидента ополченцы нашли огнемет «Шмель», мины, наступательные гранаты и фугасы. Что доказывает: украинские диверсанты планировали совершить теракты на территории республики. Важно и то, что ВСУ действительно используют это вооружение при ведении боевых действий. Хотя украинская сторона раньше утверждала о наличии данных средств только на вооружении ополченцев и что якобы все это завезли им из России.

    Bloomberg фантазирует

    Публикация издания Bloomberg наделала некоторый шум в информационном пространстве. Неудивительно, ведь она касалась темы якобы отделения Донбасса от Украины через поэтапную интеграцию с Россией. Журналисты ссылаются на некие источники в Кремле. При этом, как уверяет издание, президент РФ Владимир Путин не собирается признавать эти территории. В статье также сообщается, что Москва будет действовать постепенно и используя в свою пользу экономическую блокаду, которую ввела Украина.

    В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о существовании такого плана по интеграции. Он подчеркнул, что уже много лет Путин и различные российские представители на всех уровнях говорят о том, что Москва не пытается интегрировать в Россию республики Донбасса. Ситуация на юго-востоке — внутриукраинская проблема, а для России главное — добиться выполнения сторонами минских соглашений.

    Командование ДНР уверено: на стороне ВСУ воюют исламские радикалы

    Батальон радикалов

    Командование ДНР уверено: на стороне ВСУ воюют исламские радикалы. Известно даже конкретное место их нахождения — юг республики, район Мариуполя. Эти радикалы создают целый батальон, который будет курировать офицер нацгвардии Украины. Сейчас там находится около 500 исламистов. Многие пришли из чеченских банд, из Средней Азии, Ближнего Востока. Часть представляет собой крымских татар.

    Как считает тот же Басурин, у чеченских боевиков хорошие навыки боя в горах и опыт подрывной работы. Нередки случаи, когда они закладывали мины, из-за которых гибли мирные жители и военные. Как полагают в ДНР, боевики готовят молодые кадры и потом отправляют в Сирию.

    Также не секрет, что для нанесения артиллерийских ударов по территории ДНР использовались боеприпасы с Ближнего Востока — например, из Ливана. А Украина продавала в несметном количестве оружие ИГИЛ1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ). Так что батальон исламистов — это еще цветочки.

    ОБСЕ и нарушения Киева

    Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ день за днем наблюдают нарушения минских договоренностей украинской стороной. Об этом заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    По его словам, международные наблюдатели в четверг увидели пять украинских растяжек в населенном пункте Золотое — там все еще проживают мирные граждане. Более того, они зафиксировали украинскую военную технику вблизи линии фронта — в частности, три установки реактивных систем залпового огня «Град» около Ижевки. Зафиксировали — но что дальше?

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть