Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Больные раком из Израиля будут лечиться в Петербурге

0 Оставить комментарий

Протонный центр. Фото - пресс-служба МИБС

Израильские врачи готовы посылать своих онкологических пациентов на протонную терапию в Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщили в Медицинском институте имени Березина.

Несмотря на то, что Израиль является одним из признанных мировых лидеров в высокотехнологичном лечении рака, руководители иерусалимского Центра «Хадасса» планируют активно взаимодействовать с Центром протонной терапии МИБС, который начнет работать в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года.

«Думаю, мы сможем направлять израильских пациентов, которым показана протонная терапия, на лечение в Петербург. Причем будем искать нуждающихся в лечении не только в своем медицинском центре, но также и в других клиниках», — заявил заместитель главного директора МЦ «Хадасса» профессор Орен Леви в ходе визита в онкологическую клинику МИБС в Санкт-Петербурге.

По словам Орена Леви, он был впечатлен современным диагностическим и радиотерапевтическим оборудованием клиники.

«Это один из наиболее впечатляющих медицинских центров, которые я видел в Европе», — подчеркнул Орен Леви.

Фото - пресс-служба МИБС

Отметим, что Центр протонной терапии, открытие которого намечено на осень 2017 года, оснащен современным оборудованием, которое позволяет применять новейшие методы облучения опухоли — «сканирование карандашным пучком», что обеспечивает максимально точное облучение новообразования. Плановая мощность центра — 800 человек в год. Строительство центра протонной терапии признано в Северной столице стратегическим проектом. Инвестиции в проект ранее оценивались в 7,5 млрд рублей.

«Для обеспечения качества лечения не менее высокотехнологичного оборудования важна квалификация врачей. Мы отобрали команду онкологов-радиологов, а также медицинских физиков, которые уже имеют многолетний опыт работы в нашей онкологической клинике, и сейчас обучаем их в известных протонных центрах Европы, США, Японии», — рассказал председатель правления Медицинского института Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер.

В Израиле нет собственных центров протонной терапии, поэтому онкологические больные ездят в США, где стоимость лечения достигает 100 тысяч долларов, отметила заведующая детским подразделением МЦ «Хадасса» профессор Полина Степенски. Это на порядок выше, чем в Санкт-Петербурге.

Россиянам такое лечение за счет собственных средств не по карману. По согласованию с властями Петербурга уже в 2017 году первые 20-25 пациентов смогут пройти высокотехнологичное лечение за счет средств городского бюджета. В 2018 году Петербург собирается оплачивать лечение всех больных раком детей, проживающих в городе и частично взрослых пациентов.

Врачи из Израиля. Фото - пресс-служба МИБС

Автор: Марина Кузина