Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, сколько власти Москвы потратят на снос хрущевок в 2017 году

0 Оставить комментарий

Стало известно, сколько власти Москвы потратят на снос хрущевок в 2017 году

Москва, 20 апреля. В связи с подготовительными мероприятиями по реализации программы реновации жилищного фонда Москвы расходная часть бюджета столицы будет увеличена почти на 100 миллиардов рублей. Мэр города Сергей Собянин уже внес данный законопроект на рассмотрение Мосгордумы.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, для осуществления реновации жилищного фонда необходимо выполнение предпроектных и проектных работ и их финансирование, подготовка дополнительных площадок для строительства, формирование земельных участков для обеспечения строительства новых домов,

«В связи с этим предлагается увеличить объем средств (расходной части) на 2017 год в размере 96,5 млрд рублей», — отмечается в документе.

Как сообщала газета «Известия», в 2016 году в России не были реализованы планы по капремонту многоквартирных домов. В Минстрое объяснили провал задержкой в оформлении документов и недостаточно эффективной работой чиновников отдельных регионов. Как стало известно, было отремонтировано 88% от запланированного количества домов. При этом по утвержденным на год планам предполагалось отремонтировать более 47 тыс. домов общей площадью 155,7 млн кв. м.

Стало известно, сколько власти Москвы потратят на снос хрущевок в 2017 году

Ранее власти Москвы развеяли многочисленные слухи и «страшилки», которыми успела обрасти объявленная мэрией Москвы программа реновации устаревших «хрущовок».

Автор: Тимур Румяенцев