Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: оппозиция договорилась о совместных действиях против САА и ИГ
Украина
Горгадзе: «Льву» Путину нет дела до драки «шакалов» Порошенко и Саакашвили
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Горгадзе: «Льву» Путину нет дела до драки «шакалов» Порошенко и Саакашвили

    17:25  20 Апреля 2017
    24058

    Адвокат Шота Горгадзе

    Соратник президента Украины Петра Порошенко из БПП Олег Барна обвинил экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в сотрудничестве с российским лидером Владимиром Путиным. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Барна заявил, что начал подозревать Саакашвили после резкой критики последнего в адрес украинского президента и объявил замглавы СБУ Павла Демчина «врагом» страны. Говоря о якобы объединении Михаила Саакашвили с президентом России, Барна добавил: «Ну не идет вам это».

    Саакашвили в свою очередь, на повышенных тонах, заявил, что не приемлет подобных утверждений в свой адрес, и напомнил, что в отличие от Петра Порошенко, не имеет фабрики в России и не торгует с соседкой.

    «Ни Порошенко, ни вы, не смеете мне сказать, что я работаю с Путиным, — закричал Саакашвили. — Путин считает меня врагом!».

    Депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна уже не первый раз провоцирует оппонентов на агрессивные действия и высказывания. В прошлый раз (в феврале этого года) Барна сцепился с коллегой из БПП Сергеем Лещенко прямо в сессионном зале Верховной рады из-за публикации Лещенко в соцсети Facebook.

    Когда Петр Порошенко назначал Саакашвили на пост губернатора Одесской области и выдавал ему украинский паспорт, никто и подумать не мог, что «настоящий украинец» с грузинской фамилией объявит лидеру «незалежной»  войну.

    Известный российский адвокат Шота Горгадзе в беседе с корреспондентом ФАН сравнил войну между двумя «истинными патриотами» Украины с дракой шакалов.

    «Когда два шакала между собой дерутся, говорить о том, что к этому причастен лев, крайне глупо и безрассудно. Да пусть они хоть друг другу перегрызут глотки, это их большие проблемы, они два политических преступника. Какое к этому отношение имеет наш президент, мне совершенно непонятно, — комментирует для ФАН Шота Горгадзе. — Но тот факт, что каждый из них обвиняет другого в связях или общении с Владимиром Путиным, для меня не новость. Если слушать некоторые мировые СМИ, то Владимир Путин влияет не только на выборный процесс в Соединенных Штатах, выход Великобритании из Евросоюза и прочие события, не имеющие к нашей стране никакого отношения. Вероятно, скоро и на межгалактическом уровне изменение количества звезд в небе некоторые псевдополитики тоже будут приписывать Владимиру Владимировичу. Только с иронией можно относиться к подобному. Верить, что президент России может разговаривать или сесть за стол переговоров с таким отъявленным негодяем и мерзавцем, коим является Михаил Саакашвили, на мой взгляд, это крайне утопично».

    Саакашвили не уехал на родину, оставшись поднимать «незалежную» с колен

    После провального губернаторства, угроз лишения гражданства и криков в адрес президента Украины, что тот главный барыга страны, Саакашвили не уехал на родину, оставшись поднимать «незалежную» с колен. Он повсюду таскает с собой группу с видеокамерами, которая запечатлеет его «добрые дела» для украинцев, разоблачает коррупционеров в правительстве и создает Михайло Николозовичу имидж народника. В последний раз Саакашвили притащил в студию под прицелы телекамер юношу из Винницы, чья мать умерла от рака. На примере семьи несчастной женщины он начал рассказывать о работе минздрава, и пообещал оставшемуся без мамы парню приехать на выпускной и помочь деньгами. 

    «Не знаю ни одного политика, который находится у власти на Украине или пытается туда влезть, который был бы правда близок к многострадальному украинскому народу, терпящему от этих политиков больше, чем от иноземных захватчиков. А Михаил Саакашвили может стать ближе только к одной категории народа — к преступникам, которые отбывают срок заключения в тюрьме, — говорит Шота Горгадзе. — Ему нужно привыкать общаться с ними. Мне хочется верить, что очень скоро Саакашвили присоединится к их когорте».

    13 февраля 2015 Михаил Саакашвили был назначен советником президента Украины и председателем созданного совещательного международного совета реформ. 29 мая 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство, а 30 мая был назначен главой Одесской областной государственной администрации. Уже 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил, что уходит с поста главы администрации Одесской области. Михаил Саакашвили продолжает вести активную политическую деятельность на территории Украины, якобы оправдывая свое заявление, что он не гастролер.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть