Новороссия
ВСУ создают исламский батальон в Донбассе — Басурин
Спорт
Видео предсказания оленем Мариком победы России над Уругваем на ЧМ-2018 появилось в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ создают исламский батальон в Донбассе — Басурин

    ВСУ создают исламский батальон в Донбассе — Басурин

    Донецк, 20 апреля. ВСУ создают исламский батальон в районе Мариуполя. Как сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин, его курирует офицер нацгвардии Украины.

    По данным ВС республики, в батальоне находятся около 500 ваххабитов, большинство из которых входят в чеченские банды, воевавшие еще при Дудаеве. Также в батальон входят выходцы из Ближнего Востока, Средней Азии и крымские татары.

    Басурин предположил, что ВСУ готовят кадры, которые затем отправят в Сирию. Неизвестно, имеют ли боевики отношение к «Исламскому государству»1 (ИГ1, ИГИЛ1), однако еще в 2014 году террористы ИГ приезжали на Украину лечиться, а для ударов по Донбассу использовались боеприпасы с Ближнего Востока, рассказал представитель ВС ДНР.

    «Самое вопиющее не в том, что исламистские наемники здесь находятся, а в том, что Украина их признает, принимая к себе на службу. Это означает взаимодействие с террористическими организациями с Ближнего Востока. Украина их признает и поддерживает с ними сотрудничество», — заявил Басурин газете «Известия».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди