Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Своя таблица Менделеева: Москва уточняет у ОЗХО причины бесстрашия «белых касок» в Идлибе

0 Оставить комментарий

Своя таблица Менделеева: Москва уточняет у ОЗХО причины бесстрашия «белых касок» в Идлибе

Москва, 20 апреля. Скоропалительное заявление представителя Организации по запрещению химического оружия Ахмета Узюмджу о якобы применении химоружия в провинции Идлиб в Сирии, которое сильно «подставило» ОЗХО, вызывает большие вопросы. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель военного ведомства попросил ОЗХО объяснить «прыгающих в парах зарина без средств защиты шарлатанов из «Белых касок», если в Хан Шейхуне действительно применялся зарин. Он подчеркнул, что это видели все.

«Или вопреки заключениям независимых экспертов, считающих нонсенсом такую «избирательность» поражения зарином, господин Узюмджу открыл свою таблицу Менделеева?» — заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что на ОЗХО лежит огромная ответственность, поэтому выводы организации должны быть не политически мотивированными гипотезами, а констатацией фактов, подтвержденных экспертами.

Ранее сообщалось, что эксперты ОЗХО, несмотря на приглашение властей Сирии, не посетили место инцидента с химическим оружием в Идлибе.

Автор: Катерина Михайлиди