Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Фальсификация истории подрывает основы миропорядка

0 Оставить комментарий

Путин: Фальсификация истории чревата размытием

Москва, 20 апреля. Российский президент Владимир Путин считает, что циничное отношение к истории ведет к разобщению народов, а это сопряжено с большими рисками. Об этом он заявил в ходе заседания оргкомитета «Победа». 

Главной темой 39-го заседания оргкомитета «Победа» стало развитие сотрудничества с другими странами по гуманитарной линии в целях продвижения исторической объективности, связанной с ролью России в победе над нацизмом. Российский президент Владимир Путин считает, что любая фальсификация исторических фактов разделяет народы и позволяет сформировать образ «врага».

«Мы видим, какие риски несет циничное отношение к прошлому, как фальсификация, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, разобщению, появлению новых разделительных линий, формированию образа врага», — прокомментировал ситуацию глава государства.

По его словам, «ревизия истории фактически открывает дорогу к пересмотру основ современного миропорядка», а это чревато размыванием главных принципов международного права и безопасности, сложившихся после Второй Мировой войны. Известно, что в заседании помимо представителей правительства и связанных министерств принимают участие общественники и ветераны Великой Отечественной войны.

Автор: Ирина Селезнева