Украина
Порошенко рассказал о «настоящей войне» в Донбассе
Политика
Заседание представителей топографических служб оборонных ведомств стран СНГ проходит в Астане
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал о «настоящей войне» в Донбассе

    Порошенко рассказал о «настоящей войне» в Донбассе

    Киев, 20 апреля. Украинский президент Петр Порошенко выразил мнение, что в настоящее время в Донбассе идет «настоящая горячая война». Он также подчеркнул, что не считает конфликт на востоке Украины «замороженным».

    «Некоторые пытаются называть это (ситуацию на Донбассе — ред.) «замороженным конфликтом», — цитирует пресс-служба Порошенко его слова из интервью британскому телеканалу Sky News. — Разве это замороженный конфликт? Это — настоящая горячая война».

    Ранее глава МИД РФ Лавров подчеркнул, что только соблюдение минских договоренностей поможет достичь урегулирования конфликта на Украине.

    Жители Донецкой и Луганской областей в начале апреля 2014 года объявили о создании народных республик. В мае после референдума ЛНР и ДНР провозгласили себя независимыми от Украины. Киев в ответ начал вооруженную операцию против жителей регионов, которая не прекращается по сей день, несмотря множество заключенных перемирий. По статистике ООН, в результате столкновений в Донбассе погибли, по меньшей мере, около 10 тыс. человек.

    Автор: Тимур Румянцев