Политика
МИД России назвал отморозками вандалов, осквернивших памятник Ватутину в Киеве
Весь мир
Канье Уэст отреагировал на убийство рэпера XXXTentacion
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России назвал отморозками вандалов, осквернивших памятник Ватутину в Киеве

    МИД РФ жестко ответил на попытку осквернения памятника Ватутину в Киеве

    Москва, 20 апреля. В МИД РФ возмущены попыткой группы профашистски настроенных украинских радикалов осквернить памятник генералу Ватутину в Киеве, призвав украинские власти принять меры.

    Накануне в Киеве радикалы из «Национального корпуса», которые рассматриваются российским МИД как «продолжатели дела карательного батальона «Азов») и «отморозки», попытались осквернить памятник генералу Н.Ф. Ватутину. В связи с актом вандализма МИД РФ распространил заявление, в котором выразил особенное возмущение, поскольку инцидент произошел в канун 9 Мая. 

    «У нынешнего поколения украинских неонацистов имя генерала Ватутина, погибшего в 1944 году от рук бандеровских бандитов, вызывает глубокую ненависть и низменное стремление опорочить подвиг героя, освобождавшего народ Украины от гитлеровского порабощения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

    МИД РФ жестко ответил Киеву после попытки радикалов осквернить памятник Ватутину

    Здесь же отмечается, что несмотря на «потуги нынешнего режима», День Победы останется большим праздником для миллионов украинцев. Дипломаты призвали власти Киева предпринять меры, чтобы не допустить осквернения памяти тех, кто спасал мир от фашизма.

    Автор: Ирина Селезнева