Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Китай полностью согласен с оценкой отношений с РФ, которую дал Путин
Новости Сирии
Сирия сегодня: сирийские ВВС ищут защиты у «Хмеймима», россияне осуждают удар США по Хомсу
Следующая Новость
Срочная новость
Замоскворецкий суд огласил вердикт по делу Улюкаева
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: сирийские ВВС ищут защиты у «Хмеймима», россияне осуждают удар США по Хомсу

    13:54  20 Апреля 2017
    1496

    Министерство иностранных дел России разъяснило цель американского удара крылатыми ракетами

    Сирия сегодня, 20 апреля. CNN утверждает, что Дамаск переводит свои самолеты поближе к авиабазе «Хмеймим»; МИД РФ разоблачил замысел США при атаке на «Шайрат», большинство россиян осуждают американский ракетный удар по Сирии.

    Зачем Пентагон бряцает «Томагавками»

    Министерство иностранных дел России разъяснило цель американского удара крылатыми ракетами по сирийской правительственной базе «Шайрат», который Пентагон предпринял 7 апреля после недоказанного инцидента с якобы использованием химического оружия в провинции Идлиб. Напомним, мало того, что Минобороны РФ вообще ставит под сомнение реальность этого инцидента, западные страны сразу же поспешили обвинить в химатаке правительственные силы Башара Асада.

    Целью американской атаки на авиабазу в Сирии была не борьба с химическим оружием, наличие которого у Башара Асада никем не доказано, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Это демонстрация силы и устрашение, подчеркнул дипломат, выступая на сессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

    «Видимо, целью этой противоправной акции были демонстрация силы и устрашение, а не уничтожение химоружия, присутствие которого в Сирии никто не доказал», — заявил Ульянов.

    Кроме того, Москва представила ОЗХО ряд документов, которые являются доказательствами того, что инцидент в Идлибе вообще является постановочным.

    В частности, в ходе заседания Михаил Ульянов продемонстрировал несколько фотографий с места вероятной химатаки, которые доказывали нестыковки западной версии инцидента. По версии сирийской оппозиции, инцидент произошел 4 апреля, унеся жизни около 80 человек, в том числе детей.

    сирийские власти передислоцировали свои самолеты поближе к российской базе «Хмеймим»

    СМИ сообщают, что Сирия переместила свои самолеты к российской базе

    Мягко говоря, не идеальный по части правдивости источник — телекомпания CNN (которую, кстати, собираются проверить в Госдуме РФ) — сообщил, что сирийские власти передислоцировали свои военные самолеты поближе к расположенной в Латакии российской военной базе «Хмеймим».

    По версии источника издания, цель этой передислокации — обезопасить сирийские самолеты от ударов США. «Президент Сирии таким способом ищет защиту у Кремля», — отмечает издание.

    Если это действительно так, то нужно отметить, что руководство Сирии приняло очень правильное решение, заявил Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

    «Пока официальной информации по этой теме нет, поэтому мы можем только предполагать такой шаг от Дамаска, — отметил Швыткин. — Но в любом случае, это совершенно оправданные действия. Прежде чем в головах американского военного командования возникнут дурные мысли вновь нанести удар крылатыми ракетами по ВВС Сирии, они 200 раз задумаются. Я бы вообще посоветовал им успокоиться и не испытывать судьбу, потому что авиация САР будет находиться под надежной защитой российских средств ПВО».

    Россияне осуждают ракетный удар США по Сирии

    Россияне осуждают ракетный удар США по Сирии

    Подавляющее большинство россиян считают провокацией ракетный удар США по сирийской авиабазе «Шайрат» в ночь на 7 апреля. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который провел соответствующий опрос 11–12 апреля 2017 года среди 1,2 тыс. респондентов.

    По данным ВЦИОМ, 82% россиян согласились с утверждением о том, что удар США — это американская провокация с целью дестабилизации обстановки в Сирии. Лишь 6% опрошенных назвали действия Вашингтона ответом на якобы применение силами Башара Асада химического оружия.

    «Для большинства россиян ракетный удар США по авиабазе сирийских ВВС выглядит как минимум неспровоцированной и незаконной агрессией, а как максимум — провокацией с далеко идущими последствиями», — прокомментировал результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    По словам руководителя ВЦИОМ, агрессивная политика Вашингтона не только резко ухудшила имидж президента США Дональда Трампа в России, но и грозит негативными последствиями для российско-американских отношений, которые и так далеко не блестящи.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть