Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода пройдет день донора
Украина
«Перемога» со слезами на глазах: топ-5 случаев, когда киевские власти садились в лужу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Перемога» со слезами на глазах: топ-5 случаев, когда киевские власти садились в лужу

    13:45  20 Апреля 2017
    5257

    Международный суд ООН в Гааге огласил промежуточное решение по иску Украины к РФ

    Международный суд ООН в Гааге огласил промежуточное решение по иску Украины к РФ. Судьи посчитали украинские «доказательства» поддержки Москвой ополчения в Донбассе не слишком вескими. В то же время Киев выставил решение суда как очередную «перемогу»: мол, украинская сторона все докажет впоследствии и Гаага окажется на ее стороне. Пользуясь случаем, Федеральное агентство новостей вспоминает другие истории, когда Киев принимал крайне спорные решения, которые наносили политический, экономический и социальный урон. А потом пытался выставить это как благо. 

    Соглашение об ассоциации с ЕС

    Переговоры по соглашению об ассоциации ЕС и Украины велись с 2007 года. Политическая часть соглашения была подписана в марте прошлого года, а экономическая предполагала, что будет создана зона свободной торговли с Евросоюзом. Но «перемоги» не получилось.

    Переговоры по соглашению об ассоциации ЕС и Украины велись с 2007 года

    На деле Брюссель внес кучу исключений для украинского экспорта, в том числе ограничив число квот для беспошлинной торговли. Кроме того, европейские компании медленно, но верно стали вытеснять украинский бизнес с местного рынка. В Киев хлынула масса некачественного и дешевого товара.

    Блокада Донбасса

    Блокада Донбасса изначально выглядело странным решением. Пострадала, прежде всего, угольная промышленность. Без поставок угля с юго-востока на Украине быстро случился дефицит ресурсов, в энергетике ввели чрезвычайное положение, а несколько теплоэлектростанций остановили работу.

    Пострадала, прежде всего, угольная промышленность

    Дошло до того, что Киев был вынужден обратиться за помощью в Вашингтон: мол, поставьте нам два с половиной миллиона тонн угля. Министра энергетики Игорь Насалик также грозился возобновить поставки угля из ЮАР и других стран уже этой весной. Понятно, что на условиях в несколько раз дороже. Зато политическая «перемога»!

    Санкции в отношении российских банков

    В середине марта этого года президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции сроком на один год против пяти банков с российским государственным капиталом. Они ранее вели финансовую деятельность на территории Украины. Киев хотел показать, что он ничуть не зависит от России и наносит ей своим решением большой экономический урон. Но получилось наоборот.

    Украинская банковская система, утратив несколько ведущих банков из РФ, потеряла куда больше

    Украинская банковская система, утратив несколько ведущих банков из РФ, потеряла куда больше. Эти потери коснулись чиновников, которые имели бизнес в нашей стране и не собирались его прекращать. Плюс Россия ответила законом о запрете денежных переводов из России на Украину при помощи иностранных платежных систем.

    Полицейская реформа

    Реформа министерства внутренних дел, которую затеяли на Украине без видимых на то причин, привела к катастрофическим последствиям. Власти лишили работы квалифицированных специалистов, которые не подошли им по идеологическим соображениям, прикрываясь словами о коррупции.

    Вместо профи набрали непонятно кого

    А вместо профи набрали непонятно кого — людей без специального образования или вообще без него, даже без навыков работы. Неудивительно, что эти новые полицейские стали массово разбивать машины, устраивать на улицах перестрелки и вести себя хуже радикалов. 

    Освобождение Савченко

    Освобождение из русского плена Надежды Савченко Киев подавал как большую победу. В ней власти видели надежную опору режима, которая будет и дальше лепить из России непримиримого врага и своим примером вдохновлять на кровавую войну. На деле же Савченко оказалась политическим фриком.

    Освобождение из русского плена Надежды Савченко Киев подавал как большую победу

    На заседания рады ходила босиком, носила вышиванки и пела национальный гимн — а потом резко поменяла позицию и начала разговоры о вовзвращении Донбасса. Но при условии переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Чуть позже ее окрестят агентом Кремля, а в украинской политике она осталась без партии. Совсем одна. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть