Политика
Сирия: Ле Пен поддержала позицию РФ по резолюции ООН о химатаке в Идлибе
Россия
Топилин сообщил, кому из россиян не повысят пенсионный возраст
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Ле Пен поддержала позицию РФ по резолюции ООН о химатаке в Идлибе

    Ле Пен объяснила французам позицию РФ по резолюции ООН о химатаке в Сирии

    Париж, 20 апреля. Предложенная СБ ООН резолюция по расследованию химатаки в Хан-Шейхуне заведомо возлагала ответственность на власти Сирии. С таким подходом мировое сообщество никогда не узнало бы правды, поэтому текст и был заблокирован Москвой. Такое мнение высказала кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

    В эфире радиостанции Europe 1 Ле Пен заявила, что, по ее мнению, изначально резолюция была составлена таким образом, что еще до проведения официального расследования вся ответственность возлагалась на президента Сирии Башара Асада.

    При этом политик подчеркнула, что «международное расследование необходимо». Иначе общественность никогда не узнает правды.

    По мнению Ле Пен, долгие годы власти Франции совершали ошибки в области внешней политики, в частности, в отношении Ливии и Сирии. Это привело к подъему радикального исламизма в регионе.

    Ле Пен объяснила французам позицию РФ по резолюции ООН о химатаке в Сирии

    Напомним, ранее сирийская оппозиция обвинила правительственные войска Сирии в применении химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Международная коалиция под руководством США встала на сторону оппозиционеров, после чего последовал ракетный удар по авиабазе «Шайрат».

    Автор: Олеся Волкова