Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ обстреляли район Сокольников в ЛНР, в Донецке открылся зал памяти героев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреляли район Сокольников в ЛНР, в Донецке открылся зал памяти героев

    11:50  20 Апреля 2017
    1566

    ВСУ

    Новости Новороссии, 20 апреля. Военнослужащие украинской армии обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Сокольники. Киев нанес массированный удар по ДНР. Донецкий военно-исторический музей открыл экспозиционный зал памяти героев республики. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик в материале Федерального агентства новостей.

    Киев продолжает бить по ЛНР

    Украинские военнослужащие в очередной раз доказали, что Киев не может быть договороспособной стороной, которая соблюдает все достигнутые ранее соглашения о перемирии. На этот раз солдаты ВСУ ударили из станковых гранатометов и основных орудий БМП по территории села Сокольники Славянского района, где находятся позиции Народной милиции ЛНР.

    Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, атака производилась предположительно из села Крымское, после чего украинские военнослужащие поспешили покинуть линию огня, опасаясь ответных действий армии Новороссии. Тем не менее Луганск продолжает придерживаться Минских соглашений, и армия ЛНР ответного огня не открывала.

    Армия Украины

    В настоящее время представители ЛНР уточняют информацию о нанесенном ущербе и возможных пострадавших. Напомним, 29 марта участники Контактной группы по итогам встречи в Минске приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Но ВСУ продержались всего час, после чего с новой силой ударили по жителям региона. На встрече в белорусской столице 12 апреля участники Контактной группы подтвердили свою приверженность договоренностям, заявив о полном прекращении огня с 10.00 13 апреля.

    Массированный обстрел ДНР

    Украинские военные били не только по Народной милиции, но и по военнослужащим армии Донецкой народной республики. Так, за минувшие сутки ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в оперативном командовании Донецка.

    Ударам украинских военных подверглись десять населенных пунктов республики. При этом армия Киева не стеснялась использовать крупнокалиберные минометы, штатное вооружение боевых машин пехоты и бронетранспортеров, зенитные установки, гранатометы и различное стрелковое оружие. В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреляли район Сокольников в ЛНР, в Донецке открылся зал памяти героев республики

    Уже по традиции украинская сторона всячески отрицает все обвинения в нарушении «режима тишины» и напротив, заявляет, что именно армия Новороссии продолжает обстреливать позиции ВСУ, хотя никогда не представляет убедительных доказательств.

    Зал памяти героев Донецкой народной республики

    В Донецком военно-историческом музее Великой Отечественной войны открылся новый экспозиционный зал, посвященный героям Донецкой народной республики. Он представляет около 50 экспонатов, которые были собраны в рамках проекта «Золотые Звезды героев». На торжественном открытии зала присутствовали министр обороны ДНР Владимир Кононов, его заместитель Сергей Великородный, исполняющий обязанности министра информации Игорь Антипов.

    «Герои, которые внесли свой вклад в становление нашей Республики, ее защиту и установление справедливости заслуживают того, чтобы о них помнили наши дети, внуки и последующие поколения, — заявил Кононов во время своей вступительной речи.

    Наградной лист Михаила Толстых

    Среди экспонатов можно увидеть фотографии, наградные знаки, шевроны, документы и личные вещи героев ДНР. Например, в зале представлены тактические перчатки Арсена Павлова (позывной «Моторола») или бронежилет Ярослава Юшина (позывной «Юджин»). Как уточнили в музейном комплексе, имеющиеся экспонаты были предоставлены не только родственниками героев, но и министерствами информации и обороны ДНР. Планируется, что экспозиция будет регулярно пополняться и в будущем станет местом постоянного паломничества всех неравнодушных.

    Отметим, в рамках проекта «Золотые Звезды героев» ранее были выпущены два журнала. Презентация самого первого номера состоялась в мае 2015 года, второй выпуск был представлен публике уже в конце января 2017 года. Кроме того, «Почта Донбасса» напечатала и выпустила серию почтовых открыток, конвертов и марок, посвященных героям республики.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть