Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Кадыров рассказал о работе чеченских батальонов

0 Оставить комментарий

Сирия: Кадыров рассказал о работе чеченских батальонов

Пятигорск, 20 апреля. По словам главы Чечни Рамзана Кадыров, в настоящее время в Сирии действуют два батальона чеченских военных, которые сменяют друг-друга с интервалом в два-три месяца. Кадыров заявил, что в ходе работы в Сирии чеченским бойцам не встретилось ничего особенно нового, поскольку они закалены борьбой с террористами на территории Северного Кавказа.

«У них было больше обеспечение безопасности, они вели разъяснительную работу с населением, у них это хорошо получилось, со слов министерство обороны. Они получили награды», — отметил Кадыров.

В интервью RT он рассказал, что изучил ситуацию в Сирии и считает ее очень похоже на ситуацию в плане борьбы с терроризмом в Чечне.

Сирия: Кадыров рассказал о работе чеченских батальонов

«То, что там было — то, что было у нас, тот же сценарий, те же хозяева, те же шайтаны, которые у нас были. Ребята берут, что нужно, чтобы внедрить силовые структуры, чтобы они на все сто процентов понимали, что может их ожидать там, не просто безопасность обеспечивали, а ситуацию изучали, что бы дальше вести борьбу с этим злом», — рассказал Кадыров.

Автор: Валентин Меликов