Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Гололедица и снегопад ожидаются в Самарской области
Новости Сирии
Сирия сегодня: Латакия и Алеппо получили гумпомощь, россияне поддержали ВКС РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Латакия и Алеппо получили гумпомощь, россияне поддержали ВКС РФ

    10:35  20 Апреля 2017
    1418

    Сирия сегодня: курды нанесли удар по ИГИЛ в Ракке, поддержка ВКС РФ

    Сирия, 20 апреля. В Алеппо и Латакии прошли гуманитарные акции. Курды ударили по боевикам террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Россияне поддерживают военную операцию Воздушно-космические сил (ВКС) РФ. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Вода и хлеб для Алеппо и Латакии

    Как сообщает «Газета.ru», военные российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР) передали мирным жителям 7,9 тонны гуманитарной помощи. Всего Россия провела семь гуманитарных акций в Алеппо (шесть) и Латакии (одна).

    В городе Алеппо гуманитарные акции прошли в районах Баедин, Аль-Инь-Зарат, Аль-Маади, Аль-Сукари, Хай Тешрин и Старый Алеппо. Мирные сирийцы получили 600 продуктовых наборов, одну тысяча порций горячей еды и 1,2 тонны хлеба. В то же время жители деревни Тишрин (провинция Латакия) получили 250 продуктовых наборов. Всего за прошедшие сутки гуманитарную помощь получили 2323 мирных жителя.

    Сирия сегодня: курды нанесли удар по ИГИЛ в Ракке, поддержка ВКС РФ

    Кроме того, российские ВКС с использованием парашютных платформ доставили в район города Дейр-Эз-Зор 21 тонну гуманитарных грузов, которые в основном состоят из продуктов питания. Гуманитарная помощь была получена властями Сирии по линии Организации Объединенных Наций. Напомним, город Дейр-Эз-Зор уже более трех лет находится в окружении боевиков «Исламского государства».

    «Гнев Евфрата»

    По информации курдских средств массовой информации, «Сирийские демократические силы» (СДС), основу которых составляют курдские военизированные формирования и местные арабские племена, в ходе ожесточенных боестолкновений в районе города Табка освободили от боевиков «Исламского государства» четыре деревни к северу от Ракки. Речь идет о населенных пунктах Ум Тенек, Бир Керба, Черва и Хеташ.

    Сообщается, что в настоящий момент курды проводят эвакуацию мирных жителей из зоны столкновений на безопасную территорию. Отмечается, что за последнюю неделю всего СДС было освобождено восемь деревень и четыре небольших селения.

    Сирия сегодня: курды нанесли удар по ИГИЛ в Ракке, поддержка ВКС РФ

    В то же время столкновения продолжаются в центре города Табка. Напомним, что битва за Табку и Ракку является частью так называемой военной операции «Гнев Евфрата», которая была объявлена СДС.

    Россияне поддержали ВКС РФ

    Согласно результатам опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), чуть больше половины россиян (53%) на сегодняшний день высказались за продолжение военной операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии. В свою очередь треть граждан России высказалась против (34%).

    По информации социологов, противников военной операции ВКС РФ больше среди женщин (45%), среди респондентов в возрасте 25-34 лет (47%), а также среди сторонников партий, которые не вошли в парламент (63%). Стоит напомнить, что в прошлом году за продолжение военной операции российских Воздушно-космических сил в Сирии выступали 58% граждан РФ, против высказалась ровно четверть респондентов

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть