Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Флаг ДНР развернули на вершине Килиманджаро
Новости Сирии
В Госдуме прокомментировали возможную переброску ВВС Сирии к авиабазе «Хмеймим»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Госдуме прокомментировали возможную переброску ВВС Сирии к авиабазе «Хмеймим»

    10:15  20 Апреля 2017  /обновлено: 11:59  20 Апреля 2017
    1989

    В Госдуме прокомментировали возможную переброску ВВС Сирии к авиабазе «Хмеймим»

    Власти Сирийской Арабской Республики перебросили свою ударную авиацию ближе к российской военной базе «Хмеймим», тем самым пытаясь ее обезопасить от ударов международной коалиции. Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники в военном ведомстве США. И если это действительно так, то нужно отметить, что сирийское командование приняло очень правильное решение, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

    Сотрудники американского телеканала подчеркивают, что власти Дамаска приняли решение о переброске в район российской авиабазы «Хмеймим» «большинства или всех своих военных самолетов», не уточнив при этом их точное количество.

    «Президент Сирии Башар Асад ищет таким образом защиты у Кремля», — заключает телеканал.

    По мнению американского СМИ, таким образом сирийские власти считают, что Соединенные Штаты и международная коалиция не решатся наносить удары по группам ударных самолетов сирийских ВВС в непосредственной близости от российской военной базы «Хмеймим».

    Авиабаза РФ «Хмеймим»

    «Пока официальной информации по этой теме нет, поэтому мы можем только предполагать такой шаг от Дамаска. Но в любом случае, это совершенно оправданные действия. Дело в том, что на сегодняшний день Российская Федерация и Сирийская Арабская Республика являются союзниками в борьбе с международным терроризмом, и в данном случае — с «Исламским государством»1 (запрещенная в России террористическая организация — прим. ФАН). И, конечно же, с учетом того акта агрессии, который был совершен Соединенными Штатами Америки в отношении Сирии, я имею в виду ракетный удар по базе военно-воздушных сил «Шайрат» неподалеку от города Хомс, подобное решение Дамаска я считаю действительно оправданным. И прежде чем в головах американского военного командования возникнут дурные мысли вновь нанести удар крылатыми ракетами Tomahawk по ВВС Сирии, они двести раз задумаются. Я бы им вообще не советовал испытывать судьбу и успокоиться, потому что авиация САР будет находиться под надежной защитой российских средств противовоздушной обороны», — поясняет российский парламентарий.

    Если же информация подтвердится и военные самолеты Сирии действительно переброшены к авиабазе РФ «Хмеймим», то вряд ли Пентагон или другие представители командования международной коалиции решатся вновь ударить по Сирийской арабской республике. Западные представители понимают, что все их крылатые ракеты или военные самолеты, нацеленные на сирийские военно-воздушные силы, будут перехвачены и сбиты еще на подлете, соответствующие технические средства у Российской Федерации имеются и Москва вряд ли «постесняется» их использовать.

    «Понятно, что наши системы ПВО и ЗРК будут закрывать воздушное пространство со стороны возможного ракетного удара по самолетам Сирии. И средства тут самые современные: зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». И что самое главное, России в таком случае не придется выделять новые комплексы воздушной обороны для сирийских военных, их авиация просто перебрасывается под уже имеющийся «колпак» или щит, как угодно», — заключил Юрий Швыткин.

    Комплекс С-400 в «Хмеймим»

    Напомним, в ночь на 7 апреля Военно-морские силы США запустили 59 крылатых ракет типа Tomahawk в сторону базы сирийских ВВС «Шайрат», находящейся неподалеку от города Хомс. Примечательно, что из всех запущенных ракет только 23 достигли цели — не причинив особого вреда инфраструктуре стратегического объекта. Но погибли люди, в том числе мирные жители.

    Президент США Дональд Трамп назвал это «пропорциональным ответом» на якобы имевшую место химическую атаку в провинции Идлиб, в которой американская сторона обвиняет официальные власти Сирийской Арабской Республики. В свою очередь Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства. Также стоит отметить, что накануне Москва представила Организации по запрещению химического оружия ряд доказательств, которые свидетельствуют о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ в Идлибе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть