Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые обнаружили связь хронического недосыпа и алкоголизма
Весь мир
Секс-скандал и дружба с Трампом: чем еще прославился оскорбивший Путина Билл О'Рейли
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Секс-скандал и дружба с Трампом: чем еще прославился оскорбивший Путина Билл О'Рейли

    9:39  20 Апреля 2017
    1824

    Секс-скандал и дружба с Трампом: чем прославился Билл О'Рейли, кроме оскорбления президента России

    Руководство американский телеканала Fox News решило расстаться с журналистом и телеведущим Биллом О'Рейли, некогда оскорбившим президента России Владимира Путина. Об этом стало известно из заявления пресс-службы телеканала.

    Решение об увольнении О'Рейли на телеканале было принято после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах.

    «После тщательного и внимательного рассмотрения фактов, компания и Билл О'Рейли договорились, что он не будет возвращаться в Fox News» — говорится в заявлении.


    Ранее стало известно, что сексуальный скандал, в котором оказался замешан телеведущий, спровоцировал отток большого числа рекламодателей. Они отказались спонсировать авторскую передачу О'Рейли и тем самым причинили дополнительные убытки компании 21st Century Fox, владеющей телеканалом. Среди таких отвернувшихся от канала спонсоров оказались Mercedes-Benz, Hyundai, BMW, фармацевтическая корпорация Sanofi, страховая Allstat.

    Отмечается, что сам ведущий отрицает вину и объясняет согласие выплатить отступные женщинам стремлением «покончить с конфликтной ситуацией ради его детей».

     «За последние 20 лет на Fox News я был очень горд, что создал и возглавлял одну из самых успешных  новостных программ в истории. Она последовательно информировала и развлекала миллионы американцев. Она внесла значительный вклад в жизнь 21st Century Fox и доминировала в сети телевизионных новостей», — прокомментировал О'Рейли свое увольнение.

    О'Рейли действительно принес своей авторской программой, которая держалась в эфире телеканала более 20 лет, славу Fox News. Именно благодаря ему канал стал безоговорочным лидером американского информационного телеэфира. Также телеведущий написал серию книг-бестселлеров, он является автором телевизионных фильмов на канале National Geographic.

    Сексуальный скандал, на котором и погорел прославленный телеведущий, разгорелся в середине февраля 2017 года. Газета The New York Times, ранее неоднократно критиковавшая О'Рейли, опубликовала результаты расследования о его сексуальных похождениях. Оказалось, что сразу несколько бывших сотрудниц телекомпании на протяжении последних лет обвиняли его в домогательствах.

    В издании отмечалось, что все эти разбирательства были урегулированы в досудебном порядке. А тележурналист обвинил своих коллег в «охоте на ведьм». В этом его поддержал даже сам президент США Дональд Трамп.
    Секс-скандал и дружба с Трампом: чем прославился Билл О'Рейли, кроме оскорбления президента России

    Надо отметить, что О'Рейли и Трамп давние близкие приятели. Последний лет двадцать их неоднократно замечали в компании друг друга на матчах бейсбольного клуба New York Yankees. А во время предвыборных дебатов именно О'Рейли предоставлял тогда еще будущему американскому президенту бесчисленное количество эфирного времени, в то время как большинство ведущих на других телеканалах относились к Трампу крайне отрицательно.

    После публикации расследования The New York Times о домогательствах со стороны О'Рейли заявили и другие женщины. И владельцам Fox News, наблюдающим отток спонсоров, ничего не оставалось, кроме как согласиться на уход ведущего.

    Но при этом в компании подчеркнули, что рейтинги журналиста очень высоки, и по ним «О'Рейли является одним из самых известных телевизионных личностей в истории новостей».

    В России многие узнали об этом американском телеведущем после скандального инцидента с оскорблением Владимира Путина. В феврале 2017 года в интервью с американским президентом Дональдом Трампом во время финального матча по американскому футболу, О'Рейли позволил себе назвать президента России Владимира Путина «убийцей».
    Секс-скандал и дружба с Трампом: чем прославился Билл О'Рейли, кроме оскорбления президента России

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков потребовал извинений от телекомпании Fox News.

    «Мы считаем подобные слова со стороны корреспондента телекомпании Fox News недопустимыми, оскорбительными. И, честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании», — заявил он.

    В ответ на это телеведущий, стиль которого часто называют хамским, сообщил, что если и принесет свои извинения, то лет через шесть, не раньше.

    «С этим джентльменом у нас разное понимание хорошего тона и правил воспитанности», — заметили на это в Москве.

    Дмитрий Песков также отметил, что поставит галочку в календаре на 2023 год и вернется к этому вопросу.

    «Мы очень добрые и очень терпеливые», — добавил тогда он.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть