Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Иране зафиксировано землетрясение мощностью более 6 баллов
Происшествия
Самоподрыв студента привел к раскрытию лаборатории по изготовлению СВУ в Петербурге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Самоподрыв студента привел к раскрытию лаборатории по изготовлению СВУ в Петербурге

    9:14  20 Апреля 2017
    428

    Самоподрыв студента привел к раскрытию лаборатории по изготовлению СВУ в Петербурге

    Санкт-Петербург, 20 апреля. Попытка суицида путем самоподрыва 17-летнего студента привела к раскрытию лаборатории по изготовлению взрывных устройств в Петербурге.

    13 апреля в полицию поступила телефонограмма о том, что в тот день в 19.20 от дома №4 по проспекту Кима с минно-взрывной травмой и травматической ампутацией левой кисти на уровне лучезапястного сустава, с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен юноша 1999 года рождения, студент первого курса химического факультета Санкт-Петербургского технологического университета. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ.

    Проведенными оперативно-розыскными и следственными мероприятиями установлено, что 13 апреля в 18.40 по данному адресу у входа в районную библиотеку произошел самоподрыв взрывного устройства данным молодым человеком с целью суицида. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлены причастные к незаконному обороту взрывчатых веществ и взрывных устройств лица: мужчина 1990 года рождения, ведущий химик  ЗАО «Инновационные технологии C&C», мужчина 1957 года рождения, генеральный директор ЗАО «Инновационные технологии C&C».

    Также была установлена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств расположенная по адресу: набережная реки Смоленки, 19/22.

    Выяснилось, что ЗАО «Инновационные технологии C&C» лицензии на работу с взрывчатыми веществами и изготовление взрывных устройств не имеет. В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также свидетельствующие о деятельности связанной с изготовлением СВУ, а именно: блокноты лабораторные, практикум по технологии основного органического синтеза, блокнот с записями химических формул, химические лабораторные колбы, девять банок с химическими реактивами, магниевая стружка, кадмиевый элемент ненасыщенный, банка с едким калием, трудовой договор о приме на работу в ЗАО «Инновационные технологии C&C», системные блоки компьютеров.

    При проведении обыска в помещениях ЗАО «Инновационные технологии C&C» обнаружены и изъяты: химические элементы для производства взрывных веществ и наркотических средств «этанол», 25 банок и флаконов с различными химическими веществами и реактивами, две канистры емкостью 5 литров серной кислоты, пикриновая кислота, одна колба с ртутью (около 2-х литров), 30 самодельных взрывных устройств, самодельный детонатор, керамическая тарелка с веществом белого цвета — предположительно триперекисью ацетона массой около 300 грамм, пакет с веществом пентаэритриттетранитрат, две емкости с предположительно взрывчатым веществом «тэн» около 600 грамм, заготовка под взрывное устройство в виде трубки серого цвета, вещество желтого цвета — предположительно театразин, пять заготовок под детонаторы, нихромовая нить, три колпачка для взрывного устройства, два медных провода соединенные нихромовой проволокой, электронные весы, системный блок в черном корпусе. Также изъяты папки-скоросшиватели с документацией ЗАО «Инновационные технологии C&C», два компьютерных системных блока, книга «тепловое разрушение горных пород и огневое бурение», полимерный файл с документами, содержащими сведения о способах осуществления взрывных работ.

    В настоящее время подозреваемые задержаны. 
     

     

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть