Новости Сирии
Сирия: курды выбили ИГ из населенных пунктов к северу от города Ракка
Спорт
Тренер сборной Франции отметил прекрасный старт России на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: курды выбили ИГ из населенных пунктов к северу от города Ракка

    Сирия: курды выбили ИГ из населенных пунктов к северу от города Ракка

    Алеппо, 20 апреля. Вооруженные формирований сирийских курдов освободили четыре населенных пункта к северу от города Ракка от сил запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство»1. Как сообщает курдское агентство Firat, к западу от Ракки курдам удалось достичь существенного успеха в ходе осады города Табка — в настоящее время бои с ИГ1 идут уже в центре города.

    «Все четыре деревни освобождены в результате боев SDF с ИГ. Бойцы SDF приступили к эвакуации мирных жителей из зоны столкновений на безопасную территорию», — сообщают курдские источники, близкие к операции.

    раСирия: курды выбили ИГ из населенных пунктов к северу от города Ракка

    Силы сирийских формирований SDF в настоящее время постепенно стягиваются к «столице» «Исламского государства», городу Ракке, которая остается последним крупным оплотом ИГ.

    Напомним, «Газета.ru» писала о операции по освобождению от ИГ стратегически важного города Табка, который контролирует плотин на реке Евфрат. Ранее коалиция против ИГ в Сирии опасалась, что террористы могут взорвать плотину, чтобы вызвать катастрофическое наводнение.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов