Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Мариуполя остались без горячей воды из-за долга за газ

0 Оставить комментарий

Жители Мариуполя остались без горячей воды из-за долга за газ

Мариуполь, 20 апреля. Администрация Мариуполя была вынуждены прекратить подачу в дома жителей города горячей воды из-за непрерывно растущих долгов за газ. Как заявил мэр украинского Мариуполя Вадим Бойченко, другой альтернативы нет.

Как отметил мэр, общая сумма газовых долгов города составляет достигла 850 млн гривен — при этом за год удалось погасить задолженность лишь в размере 70 миллионов гривен. При этом, как отметил Бойченко, в бюджет города предусматривает стоимость газа на уровне 6000 гривен за 1000 кубометров, в то время как реальная стоимость достигает 9600 гривен.

Жители Мариуполя остались без горячей воды из-за долга за газ

Мэр города откровенно говорит, что надежды получить горячую воду у жителей города мало. Горячей воды не хватает даже детским садам, где нет отопления и температура в группах падает до 13 °С.

«Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет. Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн., а это всего 8 млн. грн. в месяц», — «утешил» мариупольцев Бойченко.

Автор: Валентин Меликов