Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Россия
Выполнение майских указов и нападение на Росгвардию: Путин встретился с главой Чечни в Кремле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выполнение майских указов и нападение на Росгвардию: Путин встретился с главой Чечни в Кремле

    6:05  20 Апреля 2017  /обновлено: 8:41  20 Апреля 2017
    4905

    Выполнение майских указов и нападение на Росгвардию: Путин встретился с главой Чечни в Кремле
    В Кремле прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. На встрече, информация о которой опубликована пресс-службой российского президента, Владимир Путин поблагодарил Рамзана Кадырова за выполнение майских указов и напомнил о том, что еще остаются вопросы, по которым главе Чечни еще нужно будет работать.

    «В республике после моего последнего доклада Вам есть позитивные изменения. Сельхозпроизводство выросло на 13,6 процента, внебюджетные инвестиции – на 19 процентов, собственные доходы – на 26 процентов. Уровень безработицы за год снизился почти на три процента и оставил 9,2 процента», — доложил Кадыров президенту.

    Он также отметил, что в регионе выполняются майские указы: обеспечивается получение заработной платы, в республике стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет, завершен первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

    Кадыров также поспешил заявить о том, что провокационные статьи, появившиеся в ряде СМИ, о событиях в Чечне, не имеют под собой никаких оснований.

    «Так в плане безопасности у нас республика находится на хорошем счету. Уличной преступности у нас нет, серьезных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверено двигается вперед», – отчитался он.

    В ответ на это президент указал на недавнее нападение на Росгвардию в регионе.

    «Но, все-таки, проявление было, было нападение на часть Росгвардии, поэтому вопросы еще не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. И делать это, конечно, нужно на базе развития экономики и социальной сферы», — подчеркнул Путин.

    Выполнение майских указов и нападение на Росгвардию: Путин встретился с главой Чечни в Кремле
    О нападении боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чеченской республике стало известно 24 марта. Тогда погибли шесть силовиков. Ответным огнем были уничтожены шесть нападавших из восьми. Позже Следственный комитет сообщил о том, что одного из выживших боевиков удалось задержать. Он прикрывал отход нападавшей группы и скрылся, когда она была уничтожена.

    С темы терроризма Путин и Кадыров перешли к прагматичным вопросам. Рамзан Кадыров сообщил, что до встречи с президентом он провел переговоры с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

    «Сегодня мы нашли общий язык, и дальше будем двигаться и развивать отношения с «Роснефтью». Это для нас остается очень важным, дальше будем вкладывать, развивать и нефтяное направление, и экономику республики», — доложил Кадыров. 

    Он также сообщил президенту о проводимой работе по привлечению в регион инвестиций.

    «У нас есть договоренности в плане инвестиционной политики со всеми нашими основными партнерами в России. И я был сейчас в Персидском заливе, посетил несколько государств, мы тоже получили ощутимую поддержку. Был в Бахрейне, Абу-Даби, Дубае. Есть заинтересованность взаимодействовать с Россией, в том числе с Чеченской Республикой. Обещали инвестировать, увеличивать инвестиции», — рассказал он.

    Уже после встречи в Кремле, глава Чечни рассказал в своем Instagram о беседе с президентом и подвел ее итоги.
    Выполнение майских указов и нападение на Росгвардию: Путин встретился с главой Чечни в Кремле

    «Я подробно проинформировал о состоянии дел в экономике, социальной сфере, общественно-политической ситуации в Чеченской Республике. Я доложил, что успешно развиваются промышленность, сельское хозяйство, образование, создаются новые рабочие места, снижается уровень безработицы, привлекаются отечественные и иностранные инвестиции. Также я проинформировал о встрече с Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным и достигнутых договоренностях», — говорится в сообщении.

    Кадыров подчеркнул, что президент России одобрил результаты переговоров в «Роснефти», обещав продолжить тему во время предстоящей встречи с главой компании.

    «Он также отметил и большую работу по обеспечению безопасности в Чечне, подчеркнув, что не все вопросы еще решены, хотя решаются хорошо, и делать это нужно на базе развития экономики и социальной сферы» — рассказал Кадыров.

    Глава региона также подчеркнул, что в Кремле дали высокую оценку работе по реализации майских указов, а также снижению безработицы, обеспечению стабильного развития республики.

    «Конечно, проблем еще хватает, но над ними мы работаем, получаем поддержку Президента России Владимира Путина и всего федерального центра. Это обязывает трудиться не покладая рук, чувствовать, что наш национальный лидер дал огромный аванс и об этом всегда необходимо помнить!» — заявил Кадыров. 

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть