Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Армия Сирии получила противотанковые пушки «Рапира»
Политика
Косачев объяснил, зачем Трамп и Эрдоган создали антиасадовский альянс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Косачев объяснил, зачем Трамп и Эрдоган создали антиасадовский альянс

    21:12  19 Апреля 2017
    2122

    Косачев объяснил, зачем Трамп и Эрдоган создали антиасадовский альянс

    Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган пришли к согласию в вопросе необходимости привлечении к ответственности главы Сирии Башара Асада, которого Запад бездоказательно обвиняет в якобы имевшем место инциденте с использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Вряд ли этот «антиасадовский» альянс будет прочным, считает сенатор Константин Косачев.

    При этом Минобороны России напоминает, что никаких доказательств того, что в Идлибе вообще использовалось химоружие, представлено так и не было.

    Политики гадают, зачем Эрдоган, еще недавно клявшийся России в верности и дружбе, вновь пытается осложнить свои и так далеко не безоблачные отношения с Москвой.

    По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, удивляться тут нечему.

    «Согласие американского и турецкого лидеров по поводу Асада ни в коем случае не было сюрпризом, — отметил Косачев в комментарии Федеральному агентству новостей. — Другое дело, что оба нуждались в таком демонстративном жесте. Трамп собирает одобрения своим действиям, а также, с учетом существующего «астанинского» формата (Россия-Турция-Иран), хотел бы показать, что Турция все еще с Западом. Эрдогану это «шоу согласных» вдвойне важно. Он тем самым «утер нос» европейцам, обрушившимся на его референдум. И заручился поддержкой Америки, сделавшей ставку на активную линию в сирийских делах».

    Однако, по мнению главы комитета Совфеда по международным делам, такая политика не принесет желаемых политических дивидендов ни Эрдогану, ни Трампу.

    «Будут ли какие-то политические последствия этого разговора? Вряд ли. Позиции обоих известны, и спора по поводу отношения к Асаду между Трампом и Эрдоганом не предвиделось. Надеемся лишь, что это не будет воспринято как поощрение новых ударов по Сирии», — отметил Константин Косачев.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть