Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша клянчит у США любую помощь для «давления на РФ» в деле о смоленской катастрофе

0 Оставить комментарий

Польша клянчит у США любую помощь для «давления на РФ» в деле о смоленской катастрофе

Вашингтон, 19 апреля. Польша рассчитывает на помощь США в ходе подачи жалобы на Россию в международный суд по делу о смоленской катастрофе. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«В случае Смоленска нас интересует всякая помощь. Техническая, помощь в следствии, также помощь политическая в виде давления на Россию», — пояснил Ващиковский.

Ващиковский подчеркнул, что Тиллерсон в курсе основных вопросов, которые Польша ставит перед Россией в деле смоленской катастрофы, при этом Варшава надеется, что госсекретарь «взглянет свежим взглядом на эту ситуацию и сможет нам помочь».

Ранее заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек заявил, что российские диспетчеры и «третье лицо» якобы умышленно спровоцировали авиакатастрофу, в котором погиб польский президент Лех Качиньский. В надзорных органах Польши утверждают, что располагают доказательствами на этот счет. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не могут согласиться с обвинениями в адрес российских диспетчеров, передает URA.RU.

Автор: Алексей Громов