Политика
Клинцевич оценил последствия решения суда ООН по иску Украины к России
Общество
Водителей в Москве призвали быть осторожнее на дорогах из‑за ливня
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич оценил последствия решения суда ООН по иску Украины к России

    Клинцевич оценил последствия решения суда ООН по иску Украины к России

    Москва, 19 апреля. Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал решение международного суда ООН, который частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. По его словам, данное решение является чисто политическим.

    Как и сами обвинения РФ в нарушениях Конвенции о ликвидации расовой дискриминации и Конвенции о противодействии финансированию терроризма, решение Международного суда ООН юридически ничтожно, сказал он.

    Как отметил Клинцевич, если бы суд поддержал позицию Украины, характеризующую события в Донбассе как терроризм и финансирование терроризма, то он поставил бы себя в неловкое положение. При этом зафиксированный в постановлении суда призыв к России обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму воздержаться от ущемления прав крымских татар лишен доказательной базы, подчеркнул Клинцевич. Он заключил, что решение Международного суда ООН не будет иметь каких-либо последствий для РФ.

    Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает многообещающими промежуточные решения Международного суда ООН по иску к России.

     

    Автор: Тимур Румянцев