Происшествия
СК установил причины столкновения электрички и поезда на западе Москвы
Россия
Aliexpress откроет в России пункты самовывоза покупок
Следующая новость
Загрузка...

    СК установил причины столкновения электрички и поезда на западе Москвы

    СК установил причины столкновения электрички и поезда на западе Москвы

    Москва, 19 апреля. Следственный комитет установил обстоятельства столкновения электрички и пассажирского поезда Москва - Брест на западе Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

    В ходе следственного эксперимента с участием машиниста электропоезда и его помощника, а также представителей различных структур РЖД были зафиксированы все действия локомотивной бригады, предшествовавшие столкновению поездов, также была проверена исправность тормозной системы электропоезда. Также в ходе эксперимента следователи проверили показания машиниста пассажирского поезда и его помощника.

    В ведомстве отметили, что собрано достаточно доказательств, ожидаются заключения специалистов для восстановления полной картины происшествия, оценки действий каждого из его участников, определения конкретных причин и условий, вызвавших крушение.

    Напомним, авария с участием двух поезда и электрички произошла вечером 8 апреля на участке Фили — Кунцево. В результате с рельсов сошли четыре вагона электрички, а также секция локомотива пассажирского поезда. По данным URA.RU, за медицинской помощью после аварии обратились около 50 человек.

    Автор: Алексей Громов