Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Краснодарские врачи выхаживают младенца, подброшенного в бэби-бокс на Пасху

0 Оставить комментарий

Краснодарские врачи выхаживают младенца, подброшенного в бэби-бокс на Пасху

Девочку, судя по записке в одеяльце, зовут Марией. Ближайший месяц малышка проведет в Краснодарской клинической больнице скорой помощи, где ее тщательно обследуют. Но уже сейчас появилось много желающих ее удочерить. Подробности — в материале корреспондента Федерального агентства новостей.

Девочку подкинули врачам краевой больницы скорой помощи поздним вечером 15 апреля, в канун Пасхи. Женщина, пожелавшая отказаться от ребенка, оставила младенца в бэби-боксе. В сопроводительной записке она сообщила, что малышка родилась 10 апреля, и ее зовут Марией.

«Девочка, которую положили в бэби-бокс, внешне абсолютно здоровая, доношенная. Малышка была очень хорошо одета, с православным крестиком на груди. Очень живая, активная. В настоящее время ее обследуют наши врачи. Пока никаких патологий мы у нее не выявили», — сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей главный врач Краснодарской клинической больницы скорой помощи Николай Босак.

Как пояснил главврач, обычно в таких случаях они тщательно обследуют ребенка, берут все необходимые анализы, делают УЗИ, рентген. Ближайший месяц девочка, скорее всего, проведет в клинике.

Краснодарские врачи выхаживают младенца, подброшенного в бэби-бокс на Пасху

«Как показывает практика, девочка будет находиться в стационаре от десяти до 30 дней, пока не проведут все необходимые обследования. Это обычная практика. На сегодняшний день ребенок чувствует себя хорошо, хотя и перенес стресс из-за потери матери», — сказал Босак, подчеркнув, что все обязанности больницы в данном случае четко регламентированы.

О происшествии руководство больницы, как и положено, сразу же сообщило в прокуратуру, полицию. По завершении обследования малышку передадут органам опеки.

За эти несколько дней, что Мария находится под наблюдением врачей, ее мать в больнице не появлялась. Значит, решение избавиться от ребенка не было спонтанным. Но если бы она и передумала, то просто так дочку ей бы уже не отдали. Помимо объяснений с правоохранительными органами ей бы пришлось доказывать свое материнство, сдавать ДНК-тесты, пояснил главврач. Кстати, уже появились желающие удочерить Машеньку.

«За эти несколько дней в больницу позвонили человек пять, желающих удочерить подброшенную нам малышку. Но мы этим не занимаемся. Наша задача — заботится о ее здоровье, а все остальное — это дело органов опеки», — подчеркнул Николай Босак.

Хочется надеяться, что малышка скоро обретет семью.

Автор: Марина Кузина