Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Федерация автовладельцев России оценила новые требования к одежде водителей
Общество
Ветеран ФСБ: ИГ осознало, что битва за Сирию проиграна
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ветеран ФСБ: ИГ осознало, что битва за Сирию проиграна

    18:45  19 Апреля 2017
    3269

    Ветеран ФСБ: ИГ осознало, что битва за Сирию проиграна

    Москва, 19 апреля. Сотрудники ФСБ проявили высокий профессионализм в операции под Владимиром, в результате которой были уничтожены два предполагаемых боевика. Об этом заявил ветеран ФСБ и директор Аналитического центра ветеранов госбезопасности «Вымпел» Сергей Кривошеев.

    В настоящее время известно, что два уроженца Средней Азии 1991 и 1987 годов рождения оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ при попытке задержания и были уничтожены. Оба злоумышленника подозреваются в подготовке терактов на территории России.

    По мнению Кривошеева, о росте терроризма в нашей стране говорить пока не приходится, и все же нужно быть готовыми к попытке преступных группировок устроить теракты в России. Однако эти попытки пресекаются за счет серьезной работы спецслужб. Свидетельство тому — операция под Владимиром, сказал он в эфире радио Sputnik.

    Ветеран ФСБ: ИГ осознало, что битва за Сирию проиграна

    Ветеран ФСБ добавил, что на территории России активно работают представители запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». «Они направляют боевиков на подготовку в лагеря на территории Пакистана, в Ирак и в Сирию в ряды ИГИЛ1. Сейчас боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) понимают, что стратегически проиграли битву за Сирию, и начинают отправлять своих людей по домам и в Россию, в том числе. Эти люди вербуют себе сторонников и готовят теракты», – приводит его слова РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что в ходе обысков у предполагаемых боевиков обнаружили компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, пистолет, автомат и боеприпасы. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть