Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Авдеевский коксохим сообщил о повреждении железной дороги при обстреле
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк готовится к празднику Победы, Луганск ремонтирует дороги
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк готовится к празднику Победы, Луганск ремонтирует дороги

    19:07  19 Апреля 2017
    2445

    Новости Новороссии: ВСУ 36 раз обстреливали ДНР, Луганск возьмется за дороги

    Новости Новороссии, 19 апреля. Украинская сторона занимается дискредитацией усилий гуманитарной подгруппы в Минске. В Донецке готовятся к параду Победы. Власти Луганской народной республики потратят 30 миллионов рублей на ремонт дорог. Последние новости Донбасса — в материале Федерального агентства новостей.

    Киев дискредитирует Минск

    Громкие заявления представителя Киева в минской гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко о якобы срыве процесса верификации пленных по вине ДНР не соответствуют действительности и являются провокацией. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова.

    Она отметила, что крайне возмущена «циничными заявлениями отдельных представителей украинской стороны, направленными на дискредитацию работы всей гуманитарной подгруппы в Минске». Более того, Мороза подчеркнула, что в реальности официальные лица с украинской стороны самостоятельно в последний момент внесли коррективы в состав группы для проведения указанной верификации. 

    Омбудсмен считает, что Киев просто не понимает сути договоренностей, достигнутых в Минске 12 апреля. Представитель народной республики напоминает украинской власти, что никакие провокационные заявления отдельных переговорщиков от Киева «не станут помехой проведению верификации удерживаемых лиц».

    Отметим, что 12 апреля на переговорах в гуманитарной подгруппе была достигнута договоренность о проведении верификации удерживаемых лиц в присутствии их родственников, представителей СБУ при участии офиса украинского омбудсмена Валерии Лутковской.

    Подготовка к празднику Победы     

    Регулярные нарушения перемирия со стороны украинской власти и военных не помешают жителям и сотрудникам силовых ведомств Донецкой народной республики отметить 72-ю годовщину со Дня Великой Победы. Главным торжественным мероприятием в 2017 году станет масштабный парад военной техники времен Великой Отечественной войны. Об этом рассказали в оперативном командовании ДНР.     

    «Девятого мая в Донецке состоится праздничный парад Победы, на котором будет представлена военная техника, как стоящая на вооружении ДНР, так и времен ВОВ», — сообщил представитель подразделения.     

    Новости Новороссии: ВСУ 36 раз обстреливали ДНР, Луганск возьмется за дороги

    Напомним, первый в истории республики парад Победы состоялся в Донецке два года назад. Тогда в торжестве участвовало несколько десятков единиц военной техники, включая танки, бронемашины и артиллерийские орудия. Военные машины парадным строем прошли по центральной улице столицы. В 2016 году парад был более масштабным — 45 единиц военной техники, как современной, так и сохранившейся со времен Великой Отечественной войны.     

    Луганск берется за дороги

    Во втором квартале 2017 года Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР собирается использовать 30 миллионов рублей на ремонт дорог в республике, сообщил и. о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук.

    Представитель власти отметил, что в рамках соответствующей программы планируется отремонтировать следующие дороги: Красный Луч-Антрацит, Антрацит-пропускной пункт Должанский, Успенка-Красный Луч, Красный Луч-Снежное, Успенка-Антрацит, Антрацит-Ровеньки, Придорожное-Краснодон, Краснодон-Свердловск, Первозвановка-Краснодон, Луганск-Лутугино, Успенка-граница Антрацитовского района, Лутугино-Белое, Лутугино-Волнухино-Первозвановка, Георгиевка-Ребриково, Чернухино-Михайловка, Первомайск-Михайловка, Перевальск-Селезневка, Должанский-Благовка, Свердловск-Бирюково-пропускной пункт Должанский, Свердловск-Краснодон, Фрунзе-Александровск, Зимогорье-Славяносербск, подъезд к Кировску (11 км), Луганск-Новоанновка, подъезд к Роскошному, Металлист-квартал Южный (Луганск).

    Новости Новороссии: ВСУ 36 раз обстреливали ДНР, Луганск возьмется за дороги

    Сообщается, что все материалы, которые будут использоваться в ремонте, проверяют в специальных лабораториях. Более того, в Изварино, в Лутугино и в Ивановке уже проводятся работы по подготовке к ремонту дорожного полотна.     

    «Конечно, автобаны мы строить не будем, но ямочный ремонт обязательно проведем. Когда будете ездить, обращайте внимание на качество ремонта. Если что-то будет сделано не так, информируйте, пожалуйста», — заявил Герасимчук.     

    Напомним, что республика с четвертого квартала 2015 года системно финансирует из государственного бюджета ремонт и содержание автодорог ЛНР.     

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть